注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》204【原创】  

2012-09-19 08:59:50|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》204【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

张一楼把迷三俏的死告诉了李良久。

李良久呆呆地,过了很长时间李良久对泥胎低声说:“迷三俏的葬礼我就不去了,你代我去吧。”

“行。”泥胎答应的很爽快,但就是没有走,李良久看了他一眼,泥胎迟迟疑疑地说,“矿主,我感觉你还是去好,迷三俏对你可是真心,她不像别的女人是为了钱,而她就从来不提钱。”

“要说迷三俏这个人还是蛮不错的,按说我应该给她操办这个葬礼,可是刚有绿根,我不能那样。我不去不是光是因为绿根的事,我是不想回顾与迷三俏的过去。不管怎么说她的死可能也跟我有很大的关系。人啊,说结实也结实,说脆弱也脆弱,你说这欢蹦乱跳的迷三俏怎么说没就没了呢?她是狼窝沟客栈的风云人物啊。”

泥胎知道了李良久的心思,但还是带有征求意味地问:“矿主,那我去了?”

李良久有几分无奈,有几分悲伤地摆摆手。

泥胎义无反顾地向客栈走去。

迷三俏的葬礼十分隆重。张一楼请了几个喇嘛,为迷三俏超度亡灵。李良久雇了一班鼓匠,一路吹吹打打,赶走了丧葬的冷清和悲凉。

尹梅走在队伍的前面,她一边撒着纸钱一边念叨:“迷三俏,你要走好,活着的时候我经常跟你闹意见,你不要记恨我。”

愣考默默都跟在尹梅后面,盘子里端了一颗羊头:“迷三俏,这是给你预备的,到那边吃吧。客栈虽然不好,也准比阴曹地府好。那地方阴冷潮湿,我想没有我的窝棚好。”

钻天柳阴森的想杀人,他谁也不看,谁也不理。

愣考喝一口酒,往地上倒一下。泪始终流着:“喝点吧,你也是能喝酒的,可是自从来了客栈几乎没有你喝酒的时间和场合。喝吧,指不定我在哪一天跟你一样去死呢。”

张一楼斜睨着楞考,低声呵斥:“说些正经的话行不行?说什么寡逼六蛋的话?烦人!”

金花婆婆走在送葬队伍的后面,不知道在鼓捣着什么。一会儿扔一个小人,一会儿扔一头小纸牛:“流了那么多的血,造孽呀!迷三俏,你造过孽吗?我想没有,可是有人在造孽。牛啊,你替迷三俏把脏水喝了。”

钻天柳听到金花婆婆的话,狠狠地看着张一楼。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017