注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》205【原创】  

2012-09-20 08:35:53|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》205【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月耳与金花婆婆在院里有一搭无一搭地说着话:“婆婆,迷三俏走了有十天了吧?”

“对。”

“我想去她的坟哪儿看看,你陪我去行吗?”

“当然行。你的吩咐就是圣旨,还问我行不行?”金花婆婆看了一眼旁边的雪花,“你不去看看?”

“也倒是想去,只是不太舒服。”

月耳急忙阻止金花婆婆:“别让她去了,她跟迷三俏不熟,没什么印象,再说她小。”

雪花的脸上立即堆起笑容:“还是干妈体凉我,不像有的人专门盯着我。”

“雪花。”月耳知道雪花在说金花婆婆,于是制止了她的话。

雪花停住了说话,赶快跑回了屋。

金花婆婆对雪花的话不以为意:“塔拉说是想去,叫上她?”征求月耳的意见。

“我看别了,她也是刚病了一场。”

金花婆婆不以为然:“经历经历好,我叫她。”

月耳思忱了半晌:“你了解她,随你。”

看过迷三俏后,几个人默默地往回走着,月耳低着头走着,脸上有泪痕。金花婆婆扶着塔拉,塔拉也是满脸泪,梗咽着:“也许是我们冤枉了她了,我现在非常后悔那样对她,后来她对我很好,其实一直她对我都是不错的,只是我不认可她。她只是没心没肺,没多大坏心眼。”

月耳擦掉了眼泪:“她太外露了,人不能太咋呼,太咋乎了不行,那样树敌太多。或者还有着什么说不清的东西。”

“什么呢?”塔拉停止了抽泣。

“我只是感觉,什么,我说不清楚。只是觉着跟谁——”

塔拉脱口而出:“张一楼?”

 “他们好像有着什么样的事?”月耳着点头。

“男女之间?”

月耳皱着眉头:“不仅仅是男女之间的事,像是有别的。”

“如果是那样事情就复杂了。”塔拉爬在月耳的耳边,悄声,“你是不是问一下郝竖山,他会知道一些的。”

月耳望了一眼金花婆婆:“对。”

塔拉意识到了还有个金花婆婆,于是提高了声音:“这李良久对迷三俏的死一点也不急,对迷三俏的孩子一点也不急。怪事。”

“不怪,一点都不怪。姓张的给李良久绿根的目的是什么?如果没有绿根,李良久不上了房?不剐了姓张的肉?”

“对呀!”月耳似乎恍然大悟,她不由的打了个冷战。

金花婆婆注意到了月耳的情绪,问:“怎么了,月耳姑娘?害怕?”

“有点冷。”月耳掩饰着自己的情绪,搪塞着。

金花婆婆按捺不住地讥讽:“你是心痛姓张的?对,人家说一夜夫妻百日恩啊,看来真是这样啊,唉——”金花婆婆长叹了一声。

“冷吗,月耳姐?”塔拉怕月耳难堪,忙着岔开了话题。

月耳顺水推舟:“婆婆,你说迷三俏疯了没有?”

“人一般是不会疯的,迷三俏更不会疯,迷三俏在狼窝沟客栈是个见多识广的人,她能疯?迷三俏不是那么简单的啊。”

“那她为什么那样?”月耳问。

“那我就不知道了。”

“莫非迷三俏想用这种方式离开客栈?”

“塔拉,你说得太对了。我想了很长时间没有想清楚,叫你一下给我点透了。”月耳捶了塔拉一下。

金花婆婆突然古怪地笑了起来,月耳、塔拉奇怪地望着她,金花婆婆感觉到自己的失态,嘎然停止了笑。

月耳带着几分嘲笑:“婆婆,你没事吧?”

 “婆婆,你别吓唬人好不好?一惊一乍的,多会儿也是这样,你不把人吓出个好歹不罢休。”塔拉瞅了一眼金花婆婆嗔怪。

金花婆婆笑了,笑得很和善:“你俩怎么了?没事,我刚才想别的事情,有些走神。你看塔拉,犯得上跟我急头扯脸的?”

塔拉不理金花婆婆,自顾自地走着。

月耳看了看塔拉,笑了笑,问金花婆婆:“婆婆,你说塔拉猜测得对不对?”

“我是一阵糊涂,一阵清楚,我不知道对不对。”金花婆婆所问非所答,回避着月耳的问话。

月耳收敛了笑,真诚地:“我对婆婆的神力还是有几分信的,我记得在迷三俏什么事还没有的时候你就好像知道迷三俏要死了。”

“那纯属于瞎说八道,也仅仅是偶然。但不是我咒死了迷三俏。”

“婆婆,你有些事瞒着我们。”月耳见金花婆婆不跟她说正经话,于是不再理她,与塔拉说着话。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017