注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

有雾,有水,有柳的清晨 《呓语呢天籁》142  

2012-09-23 11:35:12|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语呢天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

有雾,有水,有柳的清晨  《呓语呢天籁》142 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 
这是一个有雾的清晨,那是一个有水,有柳,有苇的地方。
我喜欢雾,特别是清晨的雾,我喜欢雾是雾给了我美的朦胧。一切的景物只要是具备了朦胧的形态,那就给你的想象羽翼添加了飞跃的趣与趣给你的美,就给你营造美的心境扩宽了域,不怕你日行千里,不怕你鹏程高飞,只要你敢,你能想象出美,那一定就是美。
人们说美是感观。我非常赞同,而我更偏重“感”,感是感觉,是角度,重要的是你内心的知识储量对美的欣赏程度,欣赏角度。程度与角度都不可偏颇,那美就在你的心中,你的眼里。有人喜欢真实存在的花,是的,真实存在的花是美的,但是不是所有的人都爱;有人喜欢喜欢草,但却有人讨厌草;有人喜欢繁华,有人喜欢荒凉。喜欢,就是美。
我喜欢这个有雾的清晨,我也喜欢那个有水,有柳,有苇的地方。雾,自不必说,是朦胧的美;水,是大地的生命,当然大地的生命很多,但是没有水,就没有了灵动;柳,袅娜,洒脱,柳更像女性的柔美;苇,我不知道为什么喜欢芦苇,大概有芦苇的地方就有水吧?
有雾,有水,有柳的清晨  《呓语呢天籁》142 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017