注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》212【原创】  

2012-10-10 08:11:09|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》212【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

张一楼真是叫猫的号叫声弄的心慌意乱,护栈手越说不行,他越要打,他把枪口突然对准了喋喋不休的护栈手。护栈手猛然一惊,后退几步,央求道:“掌柜开恩,掌柜饶我一死。”

护栈手两腿颤颤,几欲摔倒。

张一楼哈哈一笑,收起枪:“开个玩笑,我怎能伤害自己的兄弟?睡你的觉去,别再出来了,想我走了火打死你?”

护栈手慌忙离去。张一楼复提枪往后院来。突然间,一团黑影从墙角窜出,三几下便窜到房顶,两颗黄澄澄的眼睛盯着张一楼。终于碰到一个,张一楼再次举起枪,这猫却不躲避,似乎早已做好了准备。张一楼瞄准了那黄眼球,猛一搂枪。

“嗵”的一声,张一楼一声惨叫,枪掉在了地上,左手麻酥酥的,失去了知觉。片刻,一股热辣辣的粘液流出来,那锥心般的疼痛顿时传遍了全身。他摸摸左手,食指被炸掉了,那一处光秃秃的。

护栈手闻声过来,颤声问:“怎么了?掌柜你怎么了?”

“被你打了一枪。”

护栈手莫名其妙:“我没有放枪。”

张一楼站了起来,捂着手:“我说是你,就一定是你,你的枪走了火了。”

“是我的枪走火,属下该死。”护栈手突然明白了张一楼的用意,他连连地说。

张一楼低声说:“看在你一向用心的份上,我不会罚你。不过你得当着客栈所有人的面打自己二十耳光。”

“三十也行。”

张一楼满意地点点头:“我亏不了你。”

张一楼没有敢回屋,在院里溜达着,天明时分,他心怀鬼胎地去后院,想找一具野猫的尸体。那有踪影?连那截手指也不知去向,大概被猫吃掉了。

月耳听到枪声,看看张一楼不在,就跑了出来,看张一楼在后院找着什么,也见他脸色惨白,责备道:“不好好睡自己的觉,巡什么夜?一个烂客栈,莫非有什么值钱东西放心不下?看看,把半截指头也炸掉了。”

月耳怀疑张一楼去看他的金库,后悔睡得太死。白白错过一次机会。

张一楼听到月耳的埋怨,知道月耳还是在关怀着自己,欣慰地,真诚地对月耳说:“客栈好几十条命,说不值钱一文不值,说值钱,我倾家荡产也赔不起哇!至于指头掉就掉了吧,掉了一个还有九个。不要紧的。”

“莫非又有土匪要暗算?”月耳试探。

“草原动乱,什么事情都可能发生,这客栈不大,名声可不小,树大招风,防着点好。”

月耳附和着张一楼,同时带着关切:“说得也是。指头痛不痛?”

“这点小伤算得了什么?没事。”张一楼摇摇头,苦笑着。

“不行,找个医生看看,别坏了浓。”

张一楼躲闪着月耳的护理:“不急,要是没事就算了,只不过是痛一点。有事再说。”

“注意点。”月耳看张一楼这样,只得作罢。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017