注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

战争阴谋 无峰驼描写20——人物系列【原创】  

2012-10-11 09:18:27|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

无峰驼描写20——人物系列【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

“小王有何德何能,能成为大辽皇帝?”耶律贤伸出关节凸露的手,有气无力地把放在书案上的乐谱抛向一边,不动声色地说:

“余子万民,养百姓,而收其租税。余衷其不给,而原有疾病。余欲勿使被毒药,无用砼后,欲以微针通其经脉。调其血气,营其逆顺出入之合。”

“啊!”韩匡嗣不解地惊叫起来,他不明白耶律贤为什么突然背起他教给他的《黄帝内经》来。当他看到耶律贤炯炯有神的目光,才恍然大悟了。原来耶律贤用《黄帝内经》中的药理向韩匡嗣婉转地阐述了他夺取天下的报负。韩匡嗣摸着刮的光光的下巴,深深地点了点头,习惯地蹙起眉沉思起来。

“说些什么玩意?”飞龙使女里不满地嘟囔了一句,向韩匡嗣瞪了一眼,转脸对耶律贤说:

“什么有能无能?皇位本来就该你坐。你爷爷把皇帝让了出去,你就不能夺回来?”女里仗着出之本宫,自然不把韩匡嗣等人放在眼里。平常耶律贤也懒得调教这个五大三粗的家伙,竞与耶律贤说话也不讲分寸。

耶律贤煞白的脸出现了燥红,他狠狠瞪了女里一眼,女里才愤愤地长出了一口粗气,把铁塔一样的身躯重重砸在凳子上,凳子哼叫了一声。

靠在宫帐角落的耶律贤适莫名其妙地笑着,不慌不忙嚼着大盆中已经没有一点热气的羊腿,不时眠一口酒。

“说话呀!猪敢情就顾了吃?”女里从凳子上跃起,冲到耶律贤适面前用食指点着耶律贤适的鼻子高叫。

“蠢驴!”耶律贤适把羊腿扔进大盆里,“咋唬个熊!你训马是个好手,干这个?”耶律贤适耸了耸肩,在大襟上擦了擦手,端鄙视地对女里吼。转脸对韩匡嗣,耶律贤说:

“墙外有耳,不得不防。我们只有静观,等待时机的到来。”

韩匡嗣频频点头。

耶律贤腊黄的脸上泛起了红润。心底涌起一种冲动,他要站起来。但麻杆一样的腿竟然不能轻而易举地撑起他的躯干。他叹了口气,服气地歪躺在斑色的山羊皮被上。贫婪地吸了几口气,好似在嗅山羊皮的羊膻子味。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017