注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

傻子与瞎子 无峰驼描写21 人物系列【原创】  

2012-10-12 08:52:49|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

傻子与瞎子   无峰驼描写21  人物系列【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

“操他癣祖宗。又是一天。”瞎二舅啐了一口,骂了一声,猛然吼到,有些声嘶力竭,“走——”

这是吼“朵儿”,“朵儿”是瞎二舅的另一条狗的名字,这条叫“朵儿”的狗与瞎二舅形影不离,瞎二舅很是喜欢“朵儿”,但他从来不叫它的名字。

“朵儿”知趣地有些惊恐和莫名其妙地躲到瞎二舅那只眼球扁了下去的一侧,把那条绣成团的尾巴夹进后裆里。自从被瞎二舅阉了以后,每逢瞎二舅一吼,“朵儿”都心有余悸地把尾巴夹进裆里,像是保护那一团没了精华的空囊。

“走吧,啊。”瞎二舅的语调突然变得异常温柔,像一个慈善的老奶奶。

瞎二舅扭过了头对跟在他身后的一个老人说:“舅舅,你也走吧,跟在我的后边,牵好你爹。”瞎二舅很准确地从碉堡跳下,无动于衷地对傻舅姥爷说。

傻子与瞎子   无峰驼描写21  人物系列【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

瞎二舅的舅舅老老实实地牵着他的驴乖乖地跟着瞎二舅小心翼翼地走着。

“咚格哩格隆。”瞎二舅韵味十足地哼唱了一声,随后就会较为长久地陶醉在自我欣赏之中难以自拔。

傻子与瞎子   无峰驼描写21  人物系列【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

 

瞎子的歌——

 

《把思考留给坍塌》

吼唱着号子夯起了又坍塌了,

坍塌了还能不能再垒起?

垒起了谁还敢说不坍塌?

如刀似锯的坍塌,

勾住了今天最瑰丽的一抹晚霞。

啊——

苍莽告诉我,

无心的世界是一片亮堂堂的洁净;

辽阔告诉我,

无光的世界是一片懒洋洋的辉煌。

把深邃留给草原,

把思考留给坍塌。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017