注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》207【原创】  

2012-10-01 09:25:57|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》207【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

雪花正想进绿根的屋,忽然听的里面有人说话,雪花仔细听是李良久的声音:“你真好看。”

“好看多看。”绿根的声音充满了喜悦。

李良久的声音充满了渴望:“我要要。”

“大白天的,万一有人?”绿根是声音有万般的磁力。

“有人也白馋!谁敢动我的人?”

绿根的声音犹如虫吟:“那倒是。那就来吧!可是你要记着我要回家。”

“我知道,我知道,我的宝贝……”李良久的声音含糊不清。

屋里响起了绿根压抑的叫声。雪花突然意识到了什么,向绿根的门口啐了一口,急急忙忙地向草地里走去。

雪花远远地看月耳她们回来了,便跑去迎接。雪花见月耳苍白了脸上印了几道泪痕,便搀住月耳。

“这一搀,我倒觉得自己真的成老太婆了。没有女儿想要,要了又觉着自己真的老了。”

“成了老太婆,未必不是福。”金花婆婆丢下一句话,搀着塔拉向前面走去。

雪花对月耳说:“她专爱胡说八道,有时怪怕人的。”

“你要多听听她的胡说八道。”

雪花笑笑:“干妈,你猜我听到了什么?”

“什么?”月耳停住了脚步,盯着雪花问。

雪花的脸突然一下子红了。

月耳看出了雪花的神态怪异,低声喝:“说!听到了什么?”

雪花看到月耳真的恼了,闪烁其词着:“也没有是什么……”

“不许你……我认你为女儿就是怕你学坏……”月耳脸上出现了凄楚。

雪花看到月耳的表情,心中一热,搂住了月耳:“没有,干妈。你看你?以后有什么我也不跟你说了。我还是告诉你吧,我听到了李良久在绿根屋里。”

“你怎么学得——”

雪花打断了月耳的话:“干妈!你怎么不听完就想给我扣帽子?你说绿根原来寻死觅活,怎么突然跟李良久好得像一个人似的?”

“你小小孩子想这么多干什么?”

“我不是好奇吗。”

“不许想。”

“是,不想。”雪花在月耳的脸上亲了一口,撒娇。

月耳还是忧心忡忡:“你的问题是要学会自己保护自己,不该想的不想,该想的必须想。”

“我知道,干妈真是老了。开始……”雪花嬉皮笑脸。

“开始什么?絮絮叨叨、磨磨叽叽是不是?你个小兔羔子。”月耳捏雪花的鼻子,雪花笑,向月耳撒娇。雪花连推带拉跟月耳进了屋。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017