注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》217【原创】  

2012-10-31 08:53:11|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》217【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

2

金花婆婆在迷三俏的坟地一边烧纸,一边念叨:“你是个十足的傻女子。你不知道张一楼是个什么人?你既然知道为什么还那么傻?”金花婆婆似乎在梗咽,似乎在寄托着自己的相思,“好了,死了也好,心静,也算是这一辈子交代了。”金花婆婆软声细语地在安慰迷三俏。

夜很黑,今夜泥胎没有来,三姨夫的二胡也没有按时地响起,金花婆婆四周看着,有些奇怪,也仅仅是一瞬间,就全神贯注地与迷三俏说开了话:“迷三俏,你心甘吗?甘什么?离开张一楼还又跟了李良久,你以为李良久是个好东西?糊涂啊,迷三俏。老婆子什么也干不了,只能是给你烧烧纸,告诉那边的鬼们别欺负你,我知道你是一个好心的人。”

3

劳布森躺在草地上望着天上的白云出神,塔拉好了,我的心稍微安定了,可是她依然面临着危险,我该怎么保护她?真的让她跟着我们拼杀?塔拉,唉,你真是不该出生在这个时候,也不该让我认识你。一旦采取行动,我们就得离开苏鲁别列草原,事情顺利也会死人,事情不顺利死的人会更多,你能受得了郝竖山的死?

小八子懒洋洋地爬在劳布森的旁边,劳布森摸着小八子的头顶:“小八子,去,看塔拉去。”

小八子看了看劳布森,箭一样地向客栈的方向跑去。

 

张一楼在院里溜达,钻天柳急匆匆走来,低低说了句什么,张一楼与钻天柳钻进了会客室。

“碌碡已答应提供消息。”钻天柳抹了一把头上的汗,对张一楼说。

张一楼用赞赏的口气夸赞钻天柳:“好,这是插在李良久心口上的一把刀,告拆碌碡防着泥胎。”

“碌碡这种人……”

张一楼打断了钻天柳的话:“我知道,不就是钱?好办,就怕他不爱钱。呵呵,他是一条狗,其实他不如狗,狗是忠诚的,你没听人说狗不嫌家贫,儿不嫌母丑。你说碌碡这样的人能用?不能久用。我们就当狗似的哨着他。什么时候他再卖主求荣的时候,什么时候‘喀嚓’”张一楼作了一个砍头的动作。

钻天柳用眼角瞟着张一楼:“我知道。那就抓紧行动?”

“对,一刻都不能松劲。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017