注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

爱的自虐 无峰驼描写18--人物系列【原创】  

2012-10-04 09:16:06|  分类: 无峰驼描写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

爱的自虐  无峰驼描写18--人物系列 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

“嗯!”大润子从马靴中抽出刀子,扎破了食指,“苍天在上,我有三心二意,叫我被狼啃光了肉,叫老鹰啄瞎了眼。”

乌日勒被大润子的举动吓呆了。当她明白了什么,慌忙抢过大润子滴着血的刀,捂着大润子的食指哭了起来。

“你为什么这样?为什么这样?我爱你,我永远爱你!从小我就爱你!”

乌日勒像一团面歪倒在大润子身上,大润子没动,只是呆呆地望着乌日勒。他何尝不爱乌日勒,只是从不敢有过份的奢望,每每那种感觉荡上心头时,他都拼力地驱赶着它,压抑着它。有了爱,又不敢爱时,他学会了喝酒,常常在师傅不在场时喝得酩酊大醉。他认为他不配乌日勒,他没有爹,娘又被一个陌生男人霸占着。他没有一只羊的财产,没有巴掌大的一块毡包......爱拆磨着他,财产诱惑着他,他曾梦想着自己成为王爷,一定体体面面地娶乌日勒,梦想一次比一次凶残地咬噬着他的心。他苦苦地憧憬着未来,憧憬着如醉如痴的梦。当乌日勒说出要嫁人时,犹若惊雷打碎了他的梦想,脱口说出了自己心中说了千百遍的话。他被自已的话吓呆了,但并不惧怕,当他向啃光爹骨架的狼冲去时,世界上就没有任何东西使他害怕了。如果乌日勒对他的话进行羞辱,他也许会杀了乌日勒,如果乌日勒在他不知道的情况下嫁人,他也敢把那人杀掉,甚至毁灭他自己。

“不!我不会杀你,即使你嫁了人,我也要活着,守护着你,看哪个混帐的家伙敢动你一指头,我就敲掉他的脊梁。”现实中的大润子与另一个迷乱的大润子争辩着。现实中的大润子与迷乱中的大润子对同一个或而真实或虚无的乌日勒剖白着。

望着如傻如痴的大润子,乌日勒心里掠过一丝令她自己发酥、发软、发迷的东西,她想任这种东西去摆布她,抚弄她,她闭起了像草原上泡子一样明亮的眼睛。浓密、油黑的睫毛微微地扑闪着,像一阵弱风吹拂在牧草上涌起的细波......

不知过了多久,乌日勒品尝着这种温馨的感觉,脑海里呈现出她从来不敢想得美妙,在这美妙的晕团中旋转着像鱼一样的大润子,大润子从她的指缝中溜跑了,她呼喊着,追赶着,大润子不见了,眼前只剩下蓝湛湛的汪洋。她真得惧怕了、羞愧了,她大声叫着他的名字......

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017