注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得 小说 【原创】  

2013-01-16 06:28:43|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源  真TM得

DAIH  WFT

世外桃源  真TM得  小说  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

“我希望是女孩。大妹子你说你什么也不是,难道你挺着大肚子仿效孔仲尼周游列国,周游到我们清风寨进行启蒙教育来了?”

月英进了屋里,孙谷一边倒水,一边探寻地:“大妹子来是——”

“我想到清风寨避避风头。”

“何因?是闯窑堂(土匪黑话,指白天趁人不备隐藏在人家屋里,偷空窃取财物)败露?。还是搠包儿(土匪黑话,即指截包儿,就是偷东西)被人追了?”

“我知道你说的是黑话,我不懂,我的男人是个酒鬼,一喝醉就打我,我实在受不了了,就跑了出来,我想生下孩子跟他离婚,可是我往哪儿躲呢,想了想只能到你们清风寨。”

孙谷沉思着,突然喊:“孙穗,出来吧。”

孙穗翻了几个跟头出来了。

月英紧张地看着孙穗,孙穗的当头顶扎了一个朝天辫,两个耳朵边各留一撮头发,他嘿嘿地乐着。

孙谷指着月英:“你的这个姐姐要来咱清风寨避避,我仔细观察过了,也衡量过了,这个姐姐是个“八婆”,一美丽,二善良,三贤惠,四勤劳,五温柔,六纯洁,七朴实,八端正。“

孙穗还是嘿嘿的乐着,点了点头,什么也没有说,翻着跟头出去。到了院里点燃了炮竹“钻天猴”。

世外桃源  真TM得  小说  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 


5

“我说你啊秦桧,你不去戴官帽,冠冕堂皇;迈方步,登堂入室;牛哄哄,吃香喝辣,非钻进鸡脑瓜子里,跪下,被人绑着,一看就是一个低像素!”

时合力正骂的口如悬河,听到了钻天猴响,慌忙从腰上解下牛角号放在了嘴上,看着十字坡,十字坡只有孙穗在欢天喜地地放着钻天猴,而且跟时合力摆着手,时合力吹了起来。

孙穗几个跟头翻上了岗楼,时合力抹了一下嘴,笑:“鸡我吃完了,秦桧给你吧?“

“我不吃。”

“这就是你不懂了,你知道秦桧是怎样钻进鸡头的?”

孙穗摇了摇头。

时合力得意地:“我给你讲讲?”

孙穗点了点头。

“在北京东城,东直门和交道口中间,有一个十字路口,名字叫北新桥。”

“能不能直接说秦桧他老人家是怎么钻进鸡头的?”

“不能,凡事得有个来龙去脉,要不故事没味道。”

孙穗心不在焉地点头,偷偷地从报纸里拿出半只鸡,在时合力眼前举起来。

“想吃?”

孙穗点头。

“这是你姐按照董事长、大当家八姑的指示特地供给给我的,每天一只,是大当家给巡风(黑话,密探)特殊的规定。你姐不给你吃?”

孙穗摇摇头。

世外桃源  真TM得  小说  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  

6

寨里的人听到牛角号响,纷纷走出大街,这些人们的穿戴是仿照梁山时代的衣着,也夹杂着现时代的,有些不伦不类,但都浑然天成。他们对视了一下眼神,没有说话向四面走去。秦书中用一根扁担挑着两捆柴火向清风寨通往外界唯一大路口急速而去,到了路口他靠在墙上:“和谐社会,不抢,不偷,不奸,不淫,不赌,不骗;安定团结,爱寨子,爱爹娘,爱老婆,爱孩子,不爱爹娘难爱国,不爱寨家难爱国。”的大字标语旁;柴举倒骑着毛驴,摇了一把扇子守着向西的路,那面墙上写着:“团结友爱,相互尊重,相互理解,相互帮助,和睦相处,不打架斗殴,不诽谤他人,不造谣惑众,不拨弄是非,不仗势欺人,不受别人欺负。”;窦海国反穿的皮袄扛了一把枣木叉子站了了另外一个路口,墙上写着“移风易俗,寨有寨规;喜事新办,要里不要面。不铺张浪费,填饱肚皮。低调做人,夹住尾巴。”;刘珊亮手里掂着掏灰爬窜上了屋顶。张可、时合基在街上蹦跳着,追逐着,显然是把风,联络。

窦海国看着标语笑了笑:“对,里子好了比什么都好,面子是虚荣。长了一张鞋底子的脸,就别怕别人踩。”

说完警惕地看着寨里的各种动静。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017