注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》252【原创】  

2013-01-01 20:08:56|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》252【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

7

管家毕克其和杨森扎布在聊着关多头的事:“关多头的儿子又来了,他一定要弄清他父亲死的原因。”

杨森扎布表现出了老谋深算:“现在还不能告诉他,如果现在告诉他,他会不顾一切地跟张一楼闹,那不坏了咱们的整个计划?现在张一楼的作用还很大。我要利用张一楼给我把李良久的金蘑菇抢到手。”

“张一楼够黑的,连关多头这么大的商队都敢抢?他就不怕犯了事?他能听您的?”毕克其毕恭毕敬地看着杨森扎布。

“有恃无恐,张一楼的野心大着呢?跟他合作你必须有拿住他的地方,不然他不会轻易服人的。去的人有消息吗?”

“还没有,不过我想很快就会有消息了。”

杨森扎布笑了,笑得阴森森的:“跟关多头的儿子说,在狼窝沟这一带调查,因为他的父亲曾经在狼窝沟客栈住过。告诉他查出来,我给他做主!”

“他对这一点很在乎,他很是感激王爷对他的许诺。”

杨森扎布突然哈哈大笑:“雏!雏!说什么他也嫩了点,哈哈——不过,适当的时候他会搅乱张一楼的阵脚,叫他死都不知道是怎么死的。”

“张一楼不能久留。”毕克其提醒杨森扎布。

“你说得非常对。我能久留他?”

8

月耳听到俏儿绝食的消息,心中格登一声,仿佛落进块大石头。

张一楼大发雷霆:“老子什么女人没见过,她倒像是皇上老娘,摸不得了?什么他妈金枝玉叶?不吃饭?绝食?”

月耳见他在众人面前肆无忌惮。很是生气,张一楼自然看出月耳的不决,冷笑着。

月耳压了压火,对张一楼耐心地:“你要慢慢的来,俏儿是个小孩子,说话,一举一动要缓和点。哎——我真有点后悔当初撺掇你找什么第二房了,你看看,我这一撺掇你就真干,索性你找一个愿意当人家小老婆的,不是什么事也没有了。也该着你张一楼的命就是这样。”

“饿死也得六七天,我当这几天新郎,大洋也就没白花。”张一楼大咧咧地,满不在乎地说。

月耳对着张一楼高声嚷:“我一听你这话就生气,什么大洋大洋的,那是一条命,你就不能好好的来,动不动拿钱做比较,如果死了,你就不怕她去阴曹地府告你?”

“我闯荡大半生,还没见过这种蒸不熟,煮不烂的东西。你也许说得有道理,我张一楼就是那样的命,看中一个,一个是‘贞妇’,又看中一个还是‘贞妇’。张一楼天生的没有女人缘。”张一楼笑着,但很勉强,勉强中带着苦涩。

月耳讥讽:“你别和我嘴硬,也别跟我演戏,你的心我早就看透了。”

张一楼用心地看了看月耳的脸,闭了嘴不再说话。

月耳见给俏儿端进去饭菜,又原样端回,总觉心被挖掉一块儿似的。

月耳再也沉不住气,忐忑不安地走进俏儿卧室。俏儿披头散发,脸色苍白。

俏儿见月耳进来,声音冰冷地:“你来干什么?”

“我看看你。”

俏儿竖起了眉毛,还是冷冷地:“我不稀罕骗子,特别是一个女骗子,你给我滚出去!”

“我……是不得……已。”月耳的脸红得像晚霞,她恨不得找个地缝钻进去。

俏儿依然是气凛凛地:“我没想到你竟然是个骗子,瞧你假惺惺的样儿就不是个好东西。”

“你要是觉得心里痛快,就骂吧!”月耳无地自容。

俏儿对月耳的厌恶无以复加:“我怕脏了嘴!”

“你是个有出息的女孩。”

俏儿怪笑:“你别以为你用鬼话就能把我哄住。有出息又怎样?进了你们这个狼窝,我就没打算活着出去。”

“我会帮你的。”月耳认真地说。

俏儿不买月耳的帐:“既然你硬充观音菩萨。那现在就把我放了。放啊!你放啊!”

“还不到时候。”月耳显出了万般的无可奈何。

俏儿哈哈大笑,笑得泪流满面,尔后,猛一甩头:“我不指望母老虎发善心。你是一个母老虎,你自己可能不知道,但是我知道。”

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017