注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得(dei)小说 6 【原创】  

2013-01-23 06:26:08|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世外桃源   真TM得(dei)
DAIH  WFT

世外桃源  真TM得(dei)小说  6  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

8

月英与孙谷走的离时合力越来越近,时合力的眼睛就盯在孙谷身上,偶然间他看到了月英,脱口而出:“怎么是她?”

孙穗停止了吃,问:“谁?你认识?”

“孙谷。你姐姐,我能不认识?”时合力打马虎眼。

月英想在路边的石头上坐一下,刘珊亮从掩藏的柴草垛里走了出来,站在了月英、孙谷的身旁。

刘珊亮用眼睛瞟着月英,向孙谷翘了一下下巴:“就是她?我以为跳子(黑话,警察)来了?”

“你敢保证她不是跳子?”孙谷的口气带着居高临下。

“来合局(黑话,匪帮之间的合并)?”

“避难。”待搭不理地,两个嘴唇轻轻一碰,蹦出了“避难”两个字。

“何因?”

孙谷提高了声音,带着明显的不耐烦:“自称他男人是个不是男人的男人,喝了酒就打女人,受不了了,离家出走。”

“为什么非来清风寨?”

“是偶然,是处心积虑只有她知道,你问她。”

“咱也不开条子(黑话,买卖妇女),要她何用?”

“你脑袋叫张果老的驴踢了,难道你不知道清风寨的规矩,打猎不打怀崽的,她是带肚的,你没娶过老婆,总见过大肚女人吧?”孙谷终于爆发了,“我他妈用着你跟撵狼的一样,一句连着一句问,审犯人呢?”

刘珊亮放低了声音:“我这不是工作需要吗?”

“拿着鸡毛当令箭,你以为有几根鸡毛,你就是孔明卧龙?”

“住哪儿?票房(押人质的地方)?”

孙谷呵斥:“不行。看这个妹子就要生了,我看还是住八姑家里,一则她老人家有经验,二则八姑火眼金睛。”

刘珊亮对着岗楼喊:“拿落帽风(黑话,急需通知)。”

时合力听到刘珊亮的喊,吹了一通牛角,向孙谷摆摆手。孙谷回应了几下。

刘珊亮打了一声尖利的口哨。

时合力回应了一声口哨。


世外桃源  真TM得(dei)小说  6  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

9

孙谷陪着月英顺着大道向寨子里走去,走到秦书中把守的地方,秦书中看到是个怀孕的女人,背转了身看着墙上的标语,片刻他挑起他的担子向家里走去。

月英与孙谷拐过了墙角,蔡举看是大腹便便的女人,打了毛驴一鞭:“小题大做。”

然后骑着毛驴走了,月英看到蔡举倒骑的毛驴,感到非常新鲜,想问,最终没问。

“我以为是什么重量级的鸟,原来是个娘们?扫兴。” 窦海国把枣木叉子顿在地下。

孙谷翻了窦海国一眼:“你说什么?”

窦海国没有说话,而是急速地向聚义厅跑去。

时合基与张可看到孙谷领来了一个这样的女人,围着月英蹦跳着。

时合基跳着挡住了月英的路,问:“是你闯寨?”

月英看着孙谷不知道怎么回答,孙谷没有好气地说:“是。”

“我说孙谷姐啊,有点眼光好不好,兴师动众,如临大敌,我好兴奋啊,却原来如此。”

“说够没有?”

“没有。我要跟着去聚义厅,看个究竟。”时合基嬉皮笑脸。

老喜带着他的鹅车在大街上旁若无人地走着。

一只巨大的鹅,拉了一架小巧玲珑的木头小车,跟着老喜,老喜手中的指挥棒伴着车上传出来的《运动员进行曲》一丝不苟地指挥着。

车上坐了一个洋娃娃,洋娃娃打扮成了新娘。

在车的后面豆豆迈着正步走着,煞有介事。

鹅车从月英的身旁经过,月英非常惊奇。

“这是我在镇里捡的一个人,听说他的老婆跟人跑了,他就变成了这样,我把他领回了清风寨。”

“有用?”

孙谷懒懒地:“可怜。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017