注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得(dei) 小说 10 【原创】  

2013-01-29 06:30:23|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源  真TM得(dei) 小说 10  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

13

孙穗知道时合力回来了,急急忙忙地跑来,兴奋地:“我好几天没有看见你了。”

“有事。”

“什么事?”

“你不知道规矩?”

孙穗闭住了嘴巴,过了很长时间他有点不情愿地:“我姐知道你回来了,让我给你送鸡。”

“你姐真好。我要是娶一个你姐这样的老婆,嘎嘣一下死了都值。”时合力兴高采烈。

“讲鸡头与秦桧。”

“好,咱一边吃,一边喝,一边讲如何?”

孙穗忙不迭地张罗,先拽下一条鸡腿,毕恭毕敬地递给了时合力,时合力笑了:“嗬,你小子有眼力啊。我要是有你这么一个小舅子也幸福。”

时合力摘下酒葫芦深深地喝了一口,闭着眼睛,嘴叭咂了半天。眼前出现了孙谷各种走路的姿势。嘴里哼着小曲,摇头晃脑地陶醉。

孙穗呆呆地看着时合力,问:“美?”

“美。”

“我尝尝?”

时合力楞了楞,猛然醒悟,摇了摇酒葫芦,递给了孙穗。孙穗试探地喝了一口,呛着咳嗽了起来,时合力一把夺过:“我给讲,你只管听,不许打岔。”

孙穗点头。

时合力开始讲:话说这岳飞与关羽真是棋逢对手,大战犹酣,一局棋罢已是子时,岳王执意要走,关帝苦留不住,只好相约来日再饮再战。

这岳王在关帝庙下棋时,走了一步昏棋,心中十分懊悔,一路沉思,可一时又想不出什么解法,回到庙里仍在想着那局棋,低头忽见下面跪着的秦桧,嘴角露出一丝笑意,不免心中一悸,冥冥中觉得有些不妙,心想一定是在他们离开以后,这里发生了什么蹊跷。而且此事对秦桧有利,对己不利,于是命岳云、张宪速速打探。

孙穗两手端着下巴:“好听,有味。”

孙穗在夸时合力的时候悄悄地吃了一口鸡。

时合力看着孙穗把鸡咽了下去,才开始讲:原来这岳王庙前有一枯井,井下是一海眼,里面有一大铁球压住海水倒灌。那秦桧趁爷仨赴宴之机,偷偷钻进海眼,顺着龙王爷上天的路溜到了南天门,到凌宵殿拜见玉皇大帝。

时合力正讲的起劲,一声鸟叫,时合力一个翻身下了岗楼:“剩下的鸡你都吃了吧。”

说完消失在房屋之间。

世外桃源  真TM得(dei) 小说 10  【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

  

 

14

在一个山头上,时合基与张可百无聊赖地坐着玩,时合基仍出一块石头:“我跟你说啊张可,我是一点也不想在清风寨了,我想出去闯闯。”

“是不是想红杏出墙了?”

“如果需要凭什么不出墙?但是我现在还是青涩的杏,还不具备出墙的资格,但是凭什么非得嫁给清风寨?我不。”

张可叹了口气:“外面的世界很精彩,但外面的世界也很无奈,也无聊。”

“精彩也好,无奈也罢,你不吃梨子怎么知道梨子的滋味?”

天上没有白掉的馅饼,倒有白掉的砖头。”

时合基咯咯地笑着:“我不是有钱人的后代,但我要努力做有钱人的祖宗(网络流行语),活出精彩。”

“你哥能同意?”

“他肯定不同意,他是36光棍之首,我出去不光是为我,也是为我哥,我想给他出去找一个。”

“嘿,你是野地烤火一边热,找了他也不要。”

时合基的嘴张成了O形,半天难以恢复到樱桃小口,好不容易恢复了,也被她的惊诧破坏了:“为什么?他脑袋里进了56度的‘牛二’(牛栏山二锅头)?”

“那度数不大。”

“我知道度数高的。”

“什么酒?”

时合基努力想着,突然她拍了一下腿:“对,是这样说的,天下第一硬,行唐枣木扛。”

“这是酒?”

“对,是一种枣酒,70度,如果喝的多了,一不小心嘴里就喷火苗子。”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017