注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得(dei) 中篇14【原创】  

2013-02-24 11:04:23|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世外桃源  真TM得(dei) 

无峰驼   董爱红

世外桃源  真TM得(dei)  中篇14【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼


花海螺毕恭毕敬走到扈八妹跟前:“八姑讲讲。”

“你和谷子讲,我现在退居二线了,最多也就算个顾问委员会。你们讲,你们讲。”

扈八妹一扫往日的老态龙钟,换上了一丈青的服装,威风凛凛。最后的“你们讲”两个字说得很重,花海螺不敢再推辞了。

花海螺习惯性地清了一下嗓子:“今天把爷们、姑姑、大娘、姐姐、妹妹们召集起来是因为独龙岗的人把鸳鸯河给切断了。切断了鸳鸯河的水,我们的酒业就得歇菜。”

孙谷看了一眼扈八妹,扈八妹点了一下头,孙谷打断了花海螺的话:“独龙岗根本没有把我清风寨放在眼里,我清风寨50年来没有人敢欺负,今天有人欺负我们了;我清风寨50年来没有动刀枪,今天动了。”

“但是我们不是要开杀戒,而是到独龙岗进行武术表演。”花海螺提高了声音。众人交头接耳,花海螺摆了摆手,声音小了下去。

“这是我清风寨50年来的最大阵容,我清风寨自古以来就是好武,虽然我们清风寨不乏国冠、省冠、市冠,但是我们不打,不杀。50年来,我清风寨不折不扣地执行着八姑订立的十三不,使得我们清风寨成为了一个安定的小社会。”

豆豆跟着老喜走出很远,头上冒着汗,她回过头看花海螺举起了铁笛子,撒腿往回跑。

花海螺第二次举起了手中的铁笛子。

“小李广花”队喊:“不抢,不偷,不奸。”

“母夜叉顾”队喊:“不淫,不赌,不骗。”

“一丈青扈”队喊:“不抽,不嫖。”

“母夜叉孙”队喊:“不打架斗殴,不诽谤他人。”

“小旋风柴”队喊:“不造谣惑众,不拨弄是非。”

“鼓上蚤时”队是时合基尖尖的嗓子格外嘹亮:“不仗势欺人!”

“鼓上蚤时”队是时合基尖尖的嗓子格外嘹亮:不仗势欺人!

时和基跳在半空,腾跃了一个漂亮的跟头,打碎了一块砖头,高喊:“不受别人欺负!”

世外桃源  真TM得(dei)  中篇14【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

豆豆跑了回来,给时合基举着大拇指:“你牛,你真牛!”

“记着,你欠我一顿揍!”时合基捏住豆豆的鼻子,豆豆痛的呲牙咧嘴。豆豆装作老老实实地,趁时合基不注意,挣脱了时合基,蹑手蹑脚凑到了窦海国跟前,想摸窦海国的枣木叉子,窦海国狠狠地瞪着豆豆,豆豆没有敢继续她的想入非非,却绕到窦海国的背后,做踢窦海国的动作,时合基向她伸出了大拇指。

声音冲天而起。待声音下去,花海螺提高了声音:“我清风寨50年来不折不扣地遵循了八姑订立的四爱,使得我们的清风寨和谐,是一个标准的和谐的社会。”

月英从人群的后面挤到了最前面,有几分动容地看着。春花小心翼翼地拉着月英的衣角,睁着惊恐万状的眼睛。

花海螺把铁笛子直竖而起。

众人:“爱寨子,爱老婆,爱孩子,爱客人。”

花海螺平举了笛子:“四互。”

众人:“相互尊重,相互理解,相互帮助,和睦相处。”

“出发。”

空荡荡的广场只剩下了月英与春花。她们呆呆地站着,看着人们渐渐地走远了。春花带着哭腔说:“月英姐,不知道怎么回事,看的我热血沸腾。”

“我也是。”

“听说他们买老婆的钱都是集体的。”

“有这种事?”

“他们还逐月按人头发面,发钱。”春花摇头,良久,“这么个发面,发钱的好地方,为什么娶不上老婆?”

“你婆婆为什么打你?”

春花低垂了头:“刚买回来的半年我跑了三次,都被他们抓回来了,而且一次比一次打的厉害,我想死,但是又不忍心死。”

春花哭泣着。

“等我问问八姑,他们的十三不还算数不?”显然月英生气了,她的脸色煞白,“如果不算数就是挂羊头卖狗肉。”

春花哀求:“月英姐,你别问,别因为我的事再搭上你一条小命。”

“她敢!”

“我听他们说,谁要是对他们不利会悄悄把人打死的。”

“我想那只是传闻。”

春花摆着手:“不是,不是,一天我听我婆婆给人讲故事,说某年某人在外面干了坏事,就被活埋了。还说,某年某人犯了事,叫其咬舌自尽。”

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017