注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得(dei)中篇16【原创】  

2013-02-26 07:51:27|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世外桃源  真TM得(dei)
无峰驼  董爱红

世外桃源  真TM得(dei)中篇16【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

孙翠花移花接木地妙语连珠地骂着,春花在院里躲闪着,夸张地大喊大叫。

“老娘不怕你嗓子高,女高音在老娘这儿也没用,没人救你,也没人敢管我母夜叉的事情。”

孙翠花追着打春花,春花灵巧地躲闪着。

“行,这躲闪还很专业,是个学武的料子,但是我不能传授给你我的看家本领。学会了,老娘怎么制伏你?”

院外的几个人对视了一下。

孙谷摩拳擦掌:“戏开始了,我们也登场?”

“登场,你们前去,我在关键的时候出现。”扈八妹叮嘱。

春花被孙翠花逼到了墙角,孙翠花噼里啪啦地打着,春花大声哭喊。

孙谷一脚踹开了院门,高喊:“住手!”

孙翠花楞了一下,看是孙谷,巴掌停在半空:“你要干什么?胳膊肘往外扭?”

“姑姑,不能打人,她是你媳妇啊。”

“媳妇?你看她像个媳妇,整天就惦记着跑。”说到跑,孙翠花不禁火冒三丈:“丢尽了我的颜面,气坏了我的肝肠,我打不服她不是孙翠花,我治不了她,我不是母夜叉。当然,你也是母夜叉,但是你是小母夜叉,我是大母夜叉。不要狗拿耗子,快回你的十字坡去。”

“月英姐,孙谷姐救救我,我快活不出去了。”春花喊。

春花推开孙翠花,猛的站起来,撩起衣服,露出身上一道道血痕:“你们看,这就是她打的,她拿我当人,一天到晚盯着我,我……我就是死了,也比在他们家好……

月英的眼泪流了下来:“大娘,你知道不,打人是犯法的。”

“犯法?在我们家孙翠花就是法,在清风寨母夜叉是半个法。”

“不能动不动就打人,再说这样下去也不是办法……”

“不打她,她就跑,我们家的钱不就白花了;不打她,她就不跟我儿子睡觉,跑了,不睡觉,我的老脸往哪儿放?”

“可是打就解决问题吗?打她就不跑了,打,她就能安心跟你们过日子吗?你们即使留住她的人,也留不住她的心,只要她的心不在这里,早晚她还会跑的,你们说是不是?”

“娘,月英说得对。”半天张猛鼓足勇气说。

“滚一边去,你好像是从野地拣回来的,一点都不像我的儿子。”

张猛悄悄嘟囔:“不是更好。你以为我乐意?”

 

扈八妹在孙翠花的门口一定不定地站着。脸上的神色越来越凝重。

怨我啊,我明明知道春花天天挨打,却不闻不问,月英质问的对,我清风寨的十三不是不是挂羊头卖狗肉?想想心痛啊,春花,八姑……

扈八妹浮想联翩。

 

孙翠花对着月英:“我不要她的心,我只要人,有人就行,说的再明白一点,我要她的肚皮。心能干什么,心有什么用?”

“心没用?我看你——”孙谷用手指着孙翠花。

孙翠花打断了孙谷的话:“你想说我老糊涂了吧?告诉你,你爹也不敢跟我这样说话,你爹活着的时候可能跟你说过,他跟我出言不逊,我打的他半个月没有起炕,你现在是不是也要找打你爹的感觉?”

“不能打。”月英的口气严厉了起来。

“不打不行。从买回她的那一天起,我们就没过过安生日子,没睡过一个囫囵觉。本想等她快快生个孩子,让孩子栓住她的腿,可迟迟不见动静……”

“捆绑的不是夫妻,靠武力不是解决问题的办法,婚姻的事得需要时间,没有感情即使硬把他们捆绑在一起也不会长久的……”

张猛羞怯地看着春花。

孙谷附和:“月英说得对。”

孙翠花咆哮了:“我告诉你孙谷子,你少跟我来这套,外人说什么,嘴长在他们腮帮子上,你说不行,不行。”孙翠花身手敏捷地拿起了地上的木棍,“我看你是个瘪谷子,打了,你才能鼓溜;我看你是个坏谷子,打了,才能变好。孙谷,接招。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017