注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得(dei)中篇17【原创】  

2013-02-27 06:51:44|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源  真TM得(dei)

无峰驼  董爱红


世外桃源  真TM得(dei)中篇17【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

孙翠花二话不说对孙谷下了手,孙谷也不怠慢,与孙翠花对打了起来,院里鸡飞狗跳。孙谷边打边说:“姑姑你听我说。”

孙翠花又打出一招:“不听,听了也是狗汪汪。我今天非让你领教胳膊肘外拐的教训。”

 

扈八妹听的院里叮叮当当,脸上的神色变成了愤怒。扈八妹正准备进去,被秦书中拉住了:“娘,还是我去吧。”

“你不行,这个母夜叉不会听你的,反而会适得其反,其实我早就想管了,但是——”

“娘管得对,哪有这样欺负人的?我每天听着春花在哭,就像咱欺负人家一样,丢人!”

 

孙翠花与孙谷打得不可开交,月英与春花抱在一起,靠在墙角。张猛用身子挡着月英与春花。

孙翠花瞟了春花一眼:“等着,就是因为你让孙谷子跟我对打,等我扒了你皮蒙鼓,抽了你的筋,当箭弦。”

“怎么办月英姐?”春花抖抖索索地。

“她敢!”

“你看老娘敢不敢?带着肚来我清风寨,分明是一个偷汉子精,今天我把你个偷野汉子的一起打。”

孙翠花放弃了对孙谷的攻势,向春花、月英欺来,张猛叫了一声抱住了春花与月英。

扈八妹冲了进来,大喝了一声,把孙翠花的木棍挑上了房顶:“看来你是被猪油蒙住心了,谷子是为你好,月英也是为你好,怎么地,今天咱俩过过招?”

孙翠花立即低垂了头:“你借给妹子几个胆,妹子也不敢。”

“那就老老实实给我听孩子们说,有道理必须听,没道理也比你的道理强。”

“老姐姐进家——”孙翠花低声下气地。

“你的家是个蛮横窝,我不进,我每天听你把春花打的叫唤,我不想理你,你还真上了瘾,你以为清风寨真是土匪窝?我们夹着尾巴几十年为了什么?为了一个平安,为了一个名声,你打媳妇败坏了我清风寨的声誉,你打,你说将来我们那些孩子还能不能再娶上媳妇??你给我说!!”

“好容易娶了一个,我不能丢了……”

“你娶了一个,对,娶了。我扈八妹给我的儿子能不能娶上?抢上,霸上?能,可是书中不要……我儿子高高大大,不秃不瞎……他说等他们这一茬光棍都娶上,他再要,我听着心里落泪,我知道我儿子是在给她娘长脸……”

 

秦书中默默地听着院里的话,眼泪在默默地流着。

 

扈八妹已经是泣不成声:“如果我扈八妹自私,带着我的儿子远走他乡隐姓埋名,不能给我儿子娶一个?能,凭我扈八妹的为人,凭我扈八妹的本事……我能……我曾经跟我儿子商量过想离开清风寨,我的儿子说,娘,你不能走,你经营了清风寨几十年,你走了,谁来操心清风寨,你要走了,你的心会流血的,儿子就是打一辈子光棍,都不让娘的心流血……我知道,清风寨其实就是娘的儿子,自从儿子懂事,就知道娘倾注在清风寨的心血……儿子知道清风寨这个儿子与秦书中这个儿子在娘心中的分量谁重谁轻……儿子一点都不埋怨你,儿子因为有你这样的娘而自豪……儿子还知道,每次别人家娶媳妇,你喝了喜酒后都要到没人的地方呆一整天,我知道为什么……儿子知道……

孙谷的泪慢慢地在脸上淌着:“八姑……”孙谷搂住你扈八妹,“八姑,谷子对不起你,我没有干好……”

扈八妹给孙谷擦掉了眼泪,捧着孙谷的脸:“谷子,八姑该谢你……你已经很优秀了,你替八姑担了很多,也付出了很多,委屈了很多……八姑……八姑心里明白……八姑喜欢你,因为喜欢你,才给我的谷子压了那么重的担子……我痛,但是为了清风寨,我只能这样……恨八姑吗?”

“……不,一点都不……八姑,我爱你……”

“孩子,八姑也爱你……我的谷子……”

月英爬在春花的肩膀上哭着……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017