注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源 真TM得(dei)中篇 19【原创】  

2013-03-19 17:42:45|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源,真TM得(dei)

无峰驼  董爱红

 

世外桃源  真TM得(dei)中篇 19【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

月英禁不住笑了,春花的眼泪也不那么澎湃了。

“咱清风寨有句俗话,不知道你听说过没有?”孙谷煞有介事,迈着方步走到了孙翠花的跟前问。

孙翠花斜着眼狠狠地瞪了一下孙谷:“有屁放。”

“那句俗话是‘八姑在此,诸神退位’”。

“这是人们盖房贴在中檩上的对联,意思是姜子牙在此,诸神退位。怎么……“

“从今天开始正式记入清风寨大辞典中。“

扈八妹把头扭向了一边笑着。

“闲话少叙,言归正传,你孙家没有孩子,是让你打跑的,或者是孙家的种子有问题,月英给你是双保险……”

20

扈八妹嗷嗷地哄着孩子,月英定定地看着扈八妹:“八姑,我跟你说个事。”

“你说,闺女。”扈八妹看着月英的一本正经,有几分预感,她有些慌慌地看着月英。

“孩子也大一点了,我想离开这里。”

扈八妹愣在了那里,半天喃喃地:“是我待你不好?”

“好,你待月英好,跟亲爹妈一样,但是我总不能老是拖累您啊,您的恩情我来世当牛做马也要报答你。”

扈八妹不敢看月英的眼睛,良久她的声音带着颤音的失望:“如果你有比我这儿好的地方,想走八姑……不留你,但是……我真的不想让你走,你给我家带来了生机,带来了欢乐和希望,你要走……八姑该怎么办?闺女,你想过八姑的感受没有?在我的意念中你已经成了我们家的一员,是我的亲闺女,你走了……”

扈八妹说着哭了起来,月英给扈八妹递上了手帕:“我也难受,我也不想离开八姑,但是我们娘俩要吃要喝啊——”

“就是因为这个?”扈八妹有些喜出望外,“如果因为这个你就多虑了,清风寨一到55岁就有养老金,我的养老金就够咱们吃喝了。再说了你就是我的亲闺女,我不忍心你带个孩子到处流浪去——”

“可是——”

“别可是了,八姑没有闺女,因为老头子死的早。八姑在胎里就是土匪,土匪有土匪的道义,只要认可了你,就不分你我,有福同享,莫非你跟八姑见外?”

月英的眼睛里噙着泪花:“我跟八姑很亲,几个月里八姑的一举一动,一言一行让月英看在眼里,记在心里,八姑是当过土匪,但是那是没有办法的事,但八姑是好人,是个善良的好人。清风寨的做法我也看了,虽然有些与现在的社会格格不入,但总体是向善,是和谐。并不是外界的传闻。我相信八姑的为人,你看现在春花的婆婆也不打春花了。”

“你能这样看八姑,八姑很欣慰。我在琢磨着如果你有一点办法绝对不会在我这儿生孩子,也不会呆这么长时间。八姑知道你有苦衷,八姑不想问你……你就在这里呆着吧,我的家就是你的家。”

月英抱住了扈八妹,哭着,喊着。

扈八妹拍着月英的背,非常严肃:“记着,以后不要多心,也不要再跟我提走。”

月英再没有提走的事,她在寨子里似乎是随意地走着,但是她异常留心地看每个人练功的招式,有时还情不自禁地比划几下。他特别留心了窦海国、花海螺、时合力、孙翠花、扈八妹、孙谷的武功。

这天扈八妹练完,月英递上毛巾:“八姑的武功与众不同。”

“你懂?”

“我是瞎看。八姑的武功阴柔兼备,攻守进退运用自如;虚实闪挪恰到好处。

扈八妹睁大了眼睛:“闺女……我说闺女啊……“

“怎么了,看你。”月英呵呵地笑着,带着几分撒娇。

“你是不是……”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017