注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》253【原创】  

2013-03-29 16:51:20|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇《野蘑菇》253【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

“你太固执了,脆木易折。”月耳摇头叹息。

俏儿大义凛然,视死如归:“折了怎样?我不怕折。我一死,让你们人财两空,你们不是有钱吗?花吧。我死了你们再找,天底下有爱钱的,但不是我。”

“用命去拼,这不合算。”月耳紧张地站了起来。

“除了命,我还有什么?就这样活着,还不如去死。”

月耳的话有气无力:“不要想不开。”

俏儿呸地唾了一口:“你以为你假装好人,我到了阎王爷面前就会给你说好话?没门!”

“你别胡思乱想,不管你相信不相信,我正在替你想办法。”月耳还是想让俏儿相信自己,她在努力着。

俏儿不可能理解月耳,而且对她深恶痛绝:“滚出去,你这个骗子!你再不走,我就碰死给你看。”

月耳看着俏儿的眼神,慌忙逃出来。

月耳神情沮丧地回到卧室。

雪花安慰:“干妈已经尽心尽力了,她不识敬,也怨不得干妈了。”

“是我害了她,我为什么非叫你干爹找一个呢?我是想让他别纠缠别人,特别……唉,而结果……又害了这个人。做人难啊,难得是八面满意,保了一头,伤了另一头。你说我该怎么办?”月耳的情绪败坏到了极点,语无伦次地说。

“别那么多自责,干妈,一些事该自己揽就揽,不该揽的就别揽了。揽了对事,对己都是负担。”

雪花的安慰一点作用都没起,月耳还沉浸在深深的自责之中:“就跟做醋一样,我是醋引子。俏儿骂得我对,是假惺惺,我还说要保护人家,我有那么大的力气去保护她吗?我是个什么?观世音?唉,总觉得心里不安。”

金花婆婆像幽灵一样,不知什么时候进来,她听了雪花与月耳的话,翻了雪花一眼,插嘴:“要不,我去试试?”

“也好。你去试试。”月耳想了一下,点头。

雪花抢白金花婆婆:“你一天胡话、神话还有鬼话能说通俏儿?”

“人话不灵,也许胡话、鬼话灵。灵不灵,我去试试。”金花婆婆不软不硬地也针锋相对着雪花,之后急匆匆地去了,金花婆婆去了不大一会儿,回来了,毫无表情地:

“她已经吃饭了。”

月耳大惊,细细打量金花婆婆,越看越像个巫婆:“你是怎么和跟她说的?”

“骗呗!全凭我这一头白头发才能骗了这个俏儿。”

“只要她吃饭就好。”月耳长吁了一口气,一颗心放在了肚里了。

金花婆婆翻了翻白眼:“哄了一时,哄不了一世。怎么办,你还得尽快想个办法。你说这张一楼守着这么个美人,还要一个,男人啊,我活了一辈子越来越不知道男人是个什么东西了?”

“我想……我想——”雪花欲言又止。

“你想什么?”月耳看定雪花问。

“我想,干爹要找,是,是干妈不喜欢干爹造成的。”

月耳点头:“你说得对。我有逃脱不了的责任。”

“谁让你承担责任呢?”雪花有点慌乱。

“你就是不说,我自己也知道。”

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017