注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源,真TM得(dei)20中篇【原创】  

2013-03-30 08:49:46|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源,真TM得(dei)
无峰驼  董爱红

世外桃源,真TM得(dei)20中篇【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

“孩子跟书中哥在家里玩呢,呵呵,我有些想不通,你说一个大男人怎么能跟孩子玩在一块?”

“书中细心,书中心底善良。细心、善良孩子就爱跟玩,别看孩子小,但有直觉,谁好谁赖,直觉都会告诉她的。”

秦书中看着扈八妹,嘴张了张,没有说话,最后勇敢地看着月英:“别走了,俺娘说得对,你去哪儿啊?你要是走了,俺娘会活不下去的,再说了,我也离不开这个小丫头了。”

这是秦书中几个月来第一次跟月英说话,说完头上竟然出了一头汗。

“那我就去酒厂上班,好挣点钱。”

扈八妹断然地:“酒厂的活是男人干的,夏天都是光着脊梁干啊,我不让你去,我跟你说过了,我有养老金,寨子里按月给咱粮,给咱生活费,够用。”

“我不能坐吃山空啊?八姑,寨子里哪来的这些钱?”

扈八妹思索了半天,有些迟疑地说:“我们的企业,我们一直是集体企业,没有分过,那几年嚷嚷着联产承包,我动员了,大家不同意分开,说具体的情况具体对待,大家都不乐意,不乐意就这样呗。”

“我大致算了一下,也不够啊。”

扈八妹掩饰着:“够够,我们还有三个饭店,在城里。”

月英思量着,清风寨对于她来说依然是一个谜,她必须解开这个谜团,于是决定入伙清风寨,只有这样才能完成自己的意愿。决心下了,她征求扈八妹意见:“八姑,要不我入伙清风寨吧?”

“你说什么?你要入伙?”月英的话无疑像一个雷,炸响在扈八妹的心头,给她的震撼是空前的,她无论如何没有想到月英会提出这样让人匪夷所思的要求,自从她当清风寨大当家以来还没有一个女人要入伙清风寨。

月英很镇定:“是,这样我才能彻底了解清风寨。”

“了解?你为什么要了解清风寨?”扈八妹的脸上闪出一丝疑问,她开始警觉了起来,“闺女,你让我开始怀疑你的动机了,你入伙清风寨仅仅是了解?但是你为什么要了解清风寨呢?好奇,还是另有深意?如果你是‘条子’(警察)认为我清风寨有问题,杀了人,放了火,那我告诉你清风寨坦坦荡荡,没有什么见不得人的地方。就算这些疑虑不存在,入伙得闯三关,那三关就是鬼门关,不死既伤,一个女人哪儿能受得了,再说了,你也不会武功。”

“我会。”

“你会?我不信,即便是会也不行,因为你的做法实在让人猜不透,你必须给我一个让我能够信服的理由。”

21 

世外桃源,真TM得(dei)20中篇【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

孙谷看着吃的全神贯注的时合力:“你在岗楼上不注意情况,为什么眼睛老是盯着我的十字坡?怕我不定点给你鸡吃?”

“是,吃惯了,心中惦记。”时合力抬头看着孙谷如实回答。

“别看你人长的不济,心眼还够多,你的心思难道我不知道?”

时合力放下了啃着的鸡腿:“你不知道。”

“知道。”孙谷有些言之凿凿的盛气凌人。

时合力的口气也当仁不让:“不知道!肯定不知道,你一定以为我时合力想图谋不轨,没有。打开窗户说亮话,我很喜欢你,你知道,我也知道,而且我从小就喜欢你。”

“你就不怕花海螺扒了你的皮抽了你的筋?”孙谷有些吃惊,她没有想到时合力会把这样的话说出口,虽然她和时合力都心知肚明各自都喜欢着对方,但一旦说出来,还是有些难为情。

时合力站了起来,音调缓和了许多,节奏也慢了很多,一字一顿地:“怕,不是怕他,而是怕你,你对于我来说就像一个剔透的花瓶,怕碰碎了,怕弄裂了。不怕的是:如果按照你想的那样,我是想占有,想图谋不轨,孙谷啊,你太小看我时合力了。”

孙谷渐渐地沉默了:“是这样啊?”孙谷说完情不自禁地端起了桌上的酒杯喝了一口。

“天地良心,是这样。我不怕,是不怕他花海螺,他是人,我也是人,他会做人,我也会做人,只是八姑的戒律我知道,我尊重八姑。但是这并不能影响我喜欢你,我没有一天不想看到你,但是——”时合力停住了话头。

“但是什么?”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017