注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》254【原创】  

2013-03-31 07:47:38|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇《野蘑菇》254【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
 
 


10

郝竖山和塔拉在单独说话。劳布森不知道在想着什么。

郝竖山低着头,不敢看塔拉:“劳布森能够要了沙拉,让我想了很多我原来没有想过的问题,他为什么要这样?是因为他看到沙拉可怜。劳布森是个真正的敢作敢为的男人,而我却懦弱,不敢去承担责任,甚至不敢去说喜欢。塔拉,对不起,这么长时间也没能跟你在一起好好说说话。你也是,如果不是那场大病,我还真不知道你的心事。”

塔拉满脸洋溢着幸福:“这我就很知足了,其实我应该是死的人,杨森扎布想让我死,可是我稀里糊涂地没有死。这次病谁也说活不了了,可是我又没有死。我很知足,特别是有你我更知足,我要好好地活着。”

“对,要好好地活着。不过,塔拉你想过没有,人时刻都是会有危险的,每一个人要时刻做好准备。”郝竖山暗示塔拉。

塔拉没有太理会郝竖山的话,按照自己的思绪说:“我知道,只要你在,我什么都不怕。真的,我的活过来是个怪事,是你的神奇。”

“塔拉,如果我有什么不测——”郝竖山不忍心继续这样了,他要告诉塔拉他的处境。

塔拉止住了郝竖山的话:“我不许,我不许!胡子,除非我先闭了眼,我闭了眼就什么也看不清了,我就不管了。只有我睁着眼睛就不叫你有不测——”

“塔拉,我谢谢你。”郝竖山忘情地握住塔拉的手。

塔拉不明白,奇怪地问:“谢我?”

“谢你。有了你,我才感觉我的事有了根据,我们要杀杨森扎布是为了什么?仅仅就是为杀一个十恶不赦的人,不是。它是为了更多的人过上好日子。”

 “我听不懂你在说什么?”塔拉如坠雾里。

郝竖山突然清醒了许多,他克制着自己的情绪:“哦——没什么,没什么。我是说我杀杨森扎布更有劲了,因为那是为塔拉去杀他。”

 

第十九章

1

李良久的屋里很黑,陌生人的脸始终对着墙,声音瘆人:“掩人耳目?”

“对。声势大些。我就是让人们知道我李良久以后这种事很多,三天一送,二天一送。让他们难辨真假。”

陌生人声音怪怪地:“麻痹?”

“真真假假,虚虚实实,你以为如何?”

陌生人继续着他的怪模怪样:“不管怎么说这是一个法子,不管怎么样你的金子是要从这里出的,到目前还没有一个更好的办法能够做到万无一失。因此,怎么把‘货’运出去就变得非常重要了。”

“我会想一个妥善办法。” 李良久胸有成竹。

    “武装押运行不行?”

    李良久摇着头,否定了陌生人的意见:“一般别采取那个方式,太招摇,你说多少部队是多,多少是少。不可。多了,对于谋住你的人,依然能找很多人;少了,对于他们来说更容易些。但,你要知道出其不意的效果。”

“你的主意很多,我只是提醒。”陌生人释然。

李良久高兴地说:“提醒比什么都重要。”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017