注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》258【原创】  

2013-04-11 08:24:40|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》258【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

 

月耳觉得欠了俏儿什么,所以把别人打发走,她留下来陪俏儿,俏儿不说话,望着顶棚发愣。月耳给她熬好药,端过去。

俏儿不动。月耳舀了一小勺送到俏儿嘴边,俏儿一抬手,把碗打翻。药溅到月耳脚上,月耳尖叫一声跳起来,脸胀得通红。

“你别假慈悲。”

月耳压着火气:“药烫了不疼,那个真心的人叫热东西烫了不叫?”月耳的声音逐渐高了起来,“姑娘是个有志气的人,但是我不欠姑娘的,姑娘也不欠我的。人和人是互相敬的。”月耳大概感觉自己太有点乘人之危了,于是缓和了语气:

“我是真心真意的。“

“你以为我不知道你的鬼点子?治好,好让你男人用。”

“那我去叫别人来好了。”月耳陪着笑。

俏儿是个刚烈的女子,她认定月耳是个坏女人“猫吃耗子的时候,总是先玩上一阵,才吃掉。”

“你把我想得这么坏?”

“你本来就坏,还用我想?”

月耳无奈地摇摇头:“你对我有成见,可应该把药吃下去。”

“你以为我会上你的当?我吃药,你落好名声?让别人说你多大度,多么有人性?办不到。”由于声音高。伤口疼痛。俏儿的嘴一咧一咧的,喘着粗气。月耳无可奈何地叹口气。

俏儿不依不饶:“哼!就是把你的心掏出来,我也不会相信你。我只上一次当。”

“天啊。我一个深怀大恨的人竟然成了别人的仇人!”月耳悲怆地想。

俏儿见月耳脸色有异,知言中她的要害,因而进一步责骂:“我没见过你这么不知羞耻的女人,帮肋男人欺侮一个手无寸铁的女人!你这么造孽。天也不容你!怪不得你生不出孩子,这全是损的!哈哈……你这个臭女人,你以为你自已贱,别人也跟你那么一贱?你真不要脸!”

月耳并不是笨嘴拙舌的女人,可今天面对俏儿劈头盖脸的辱骂,竟连一句话也说不出。俏儿的每一句话都如一把利箭刺在月耳的心上。月耳踉踉跄跄地跑出俏儿的屋与金花婆婆撞在一起,金花婆婆明白了什么,劝道:“这姑娘就是火爆性子。”

“劝她把药喝了。”月耳跌跌撞撞跑进卧室,一头栽在床上,失声痛哭起来。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017