注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

世外桃源,真TM得(dei)23【原创】  

2013-04-12 08:01:27|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源,真TM得(dei)

无峰驼  董爱红

 

世外桃源,真TM得(dei)23【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

刘珊亮看着大家,依然喋喋不休着:“我总是感觉这里边有问题,无论从哪个角度,她都不应该入伙,来我清风寨,这是破天荒啊。光凭跟八姑有感情,现在的人感情是个什么?她会因为感情甘愿来咱清风寨?”

“我考虑了再三,无论从情感,还是人品,都应该答应她。她有目的,她能有什么目的,难道有颠覆我清风寨的阴谋?如果出了问题,我扈八妹担当!”

“别扯了,既然大家早就通过了八姑的提议,到了这个时候又磨磨唧唧,娘们啊?”孙谷提高了声音,“八姑反复跟大家说考虑过了,分析过了,斟酌过了,怎么还——”孙谷气冲冲地讓:

“别一个个人五人六的,鹿死谁手难说呢。”

“海螺,你看呢?”扈八妹征求花海螺的意见。

花海螺很是爽快:“听您的,谁打头阵?”

“窦海国。”孙谷有些按捺不住地得意洋洋,“他不是一天认为打遍天下无敌手嘛?试试,胜了,月英出局;输了,治了牛哄哄,大快人心事。”

孙谷的得意洋洋其实早就被扈八妹看出了刁钻古怪,但她还是暗暗地称赞这个孙谷有智慧,有心计,这样的安排扈八妹知道是一石三鸟:探月英底细,打窦海国之流威风,助扈八妹一臂之力。

而同意月英入伙清风寨也是扈八妹跟孙谷商量的,尽管月英说出了入伙的理由,但她们依然带有疑虑,故此冒险一试。

对于这个内幕只有扈八妹与孙谷知道,别人都被蒙在鼓里。

秦书中一扫往日的沉稳,几乎是热锅上的蚂蚁,在他认为月英无论如何是打不过窦海国的,于是对孙谷几乎是哀求:“窦海国很阴,是不是换个人?万一有个三长两短,在我们家——”

扈八妹看了一眼秦书中,拍了拍他的手:“放心,月英是个绝顶聪明的人,她不会干没有把握的事。我观察了月英好几天,她很是注意窦海国的一招一式,估计会已经有了破解的办法了。”

扈八妹爬在秦书中耳朵又说了一句什么,秦书中点了点头。

“谷子嫂子说得对,窦海国在清风寨武艺最高,如果第一局打败,省下劳心费力,如果他败,正好杀杀他的傲气。”刘珊亮笑嘻嘻地看着孙谷说,孙谷没有搭茬。

扈八妹等人从聚义厅出来,人们鸦雀无声。扈八妹把手中的刀一举,孙穗点燃了钻天猴,钻天猴响过,“小李广花”、“母夜叉顾”、“一丈青扈”、“母夜叉孙”“小旋风柴”、“鼓上蚤时”、“献县窦”“山东刘”八个旗帜一起甩开。

众人手里拿着:扁担、锄头,镐头、叉子、耙子、烧火棍、掏灰耙、捣蒜锤、擀面杖、勺子、水瓢、大盆、大碗;木匠的斧子、镚子、锯子、锤子、墨斗;铁匠的钳子、夹子;毛毛匠的挠子、耙子等日用农具等物。

剩下有名号的人物都使用着他们前辈的武器,有的不是铁的,是木质的。

扈八妹把刀一平举。一面巨大的鼓敲响,不知道是什么鼓谱。一通鼓响过,便是唢呐的独奏,带着凄婉,带着豪壮。唢呐奏完,分别是小锣、大锣,大镲、小镲响过。

扈八妹威严地宣布:“月英想入伙清风寨,经过清风寨头领们商量同意。现在闯三关开始,过去的闯三关是真刀实枪,现在点到为止就可以,第一关由窦海国担当。”

窦海国目不斜视地走进场子的中央,斜眼看了月英一眼,嘴角下弓了几下。月英也看着窦海国,但非常平静,平静的眼神让窦海国产生了一丝不安,但那不安很快地消失了,他抖了抖木杈子算是跟月英打过招呼,然后举叉便刺,叉子虽然是木头的,但锋利无比。月英没有带任何武器,赤手空拳抵挡着。

世外桃源,真TM得(dei)23【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

窦海国看到月英赤手空拳,也扔掉了手中的枣木杈子,与月英对打起了。

窦海国攻势凌厉,月英一退再退。

春花敞开了嗓子喊:“月英姐,你不能输啊,无论如何给你自己,给我长口志气,不能输!”

张猛含情脉脉地看着春花。

“好好看,不要说话。”孙谷呵斥。

时合基嘲讽:“咱清风寨就孙谷姐爱呵斥人,长得美的人脾气都大,因为有人宠。我也长得美,就是没人宠。”

孙谷看了一眼比武的场里,抓住了时合基的小辫,咬牙切齿着:“乖乖地看,要是给我再嘚嘚,我就把你的小辫拽下来栓在中光棍第二的腰上。你知道中光棍第二是谁?”

“谁?”

“窦海国。”

“我呸——哎哟。”时合基准备跳起来完成“我呸”的愤怒,但小辫还在孙谷的手里,她刚刚做了起跳的姿势,小辫生疼,她哎哟着,翻着白眼仁,嘴里哈着气,“我说十字坡的老板娘,你能不能松开手啊,我跟工商局打保票,你从来都做的是合法生意,没有卖过人肉包子。”

“谁说没有卖过,你那天吃的就是,好吃吧,人肉包子比一切肉包子都好吃。”

“真的,假的?”

“假的真不了。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017