注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》259【原创】  

2013-04-15 07:16:31|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

长篇《野蘑菇》259【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

4

劳布森牵了马,领着小八子,溶进夜色,心急如焚着:如果是沙拉出了意外,我的良心会受到谴责的。我骗了沙拉,刚才,我根本不是去找羊,而羊根本也没丢,而是去了矿上。今天中午,接到郝竖山的信,知道现许多高鼻梁的俄罗斯人在草原上活动。郝竖山让我查清俄罗斯人的底细。沙拉,沙拉呀,你为什么非在这个时候出现在我的生活中呢?你知道我现在对于我们来说是多么地重要?可是你偏偏出现了,我不知道你的出现是福,还是灾难……

黎明时分,劳布森走到库伦淖儿,小八子疯狂而兴奋地叫着。劳布森追着小八子,他们在淖尔边发现了昏厥的沙拉。她拱腰趴在地上,两手向前,急欲抓住什么。

劳布森万分欣喜,他急切地抱住沙拉,不安地喊:“沙拉,你没事吧!”

沙拉缓缓睁开眼,浅浅一笑。

“我来晚了,沙拉没事吧?”劳布森抓着沙拉的手,在自己胡子拉茬的脸上摸着。

沙拉欣慰地一笑:“别怕,没事的。我命大,他们只是把我从马上摔了下来。”

沙拉说完,脸上抽搐起来,非常痛苦的样子。

劳布森从未遇见过这种情况,一时惊慌无措:“是不是你的腿又给摔了?”

沙拉点了点头。

劳布森眼泪游弋着泪花,他痛心地:“我很后悔,没有跟你多呆会儿,这是找到你了,要是找不到,我会后悔一辈子的。”

“你别怪自己,有些事是由不得自己的。”沙拉眼里闪出一丝慌乱。惨惨一笑,“劳布森,我给你生一个小劳布森行吗?”

劳布森抱紧沙拉,把脸挨在沙拉脸上:“当然行!我们找一块平静的草原。”

沙拉幸福地休克了,劳布森把沙拉抱上马,沙拉虚弱得连抬胳膊的劲儿都没了。

劳布森俯下身子,悄声:“我再也不让你离开我了。”

一丝忧郁闪过沙拉的眼睛,沙拉的眼泪禁不住滚了下来:“劳布森,我也是。我不想离开你,不想。可是——”

5

“那两个送饭的成了我们的人了,他们与死鬼搭上了关系,开始死鬼根本不搭那个茬。后来,他们告诉死鬼是怎么回事。死鬼答应,说听我们的,什么时候需要什么时候铸成。”

郝竖山听了小四子的汇报,喜不自禁:“太好了!小四子,当前最要紧的是注意保密。根据情况,金狼成为草原这几股势力注意的焦点了,近期金矿会乱一阵子。他们乱我们不能乱,我们要始终清醒。他们的乱是假乱,如果我们被这种假乱迷惑了,我们真的会失败。”

“我知道,万一走露风声我们会彻底失败。”小四子擦掉了脸上的汗,专注地听郝竖山说话。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017