注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

晦涩的内在 《呓语呢天籁》174【原创】  

2013-04-01 09:04:37|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语呢天籁》
——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹
晦涩的内在  《呓语呢天籁》174【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

一场无情的突如其来的大火莫名其妙地烧掉了我可以记录文字、影像的物件,这些东西与我形影不离,那里边有我的丝丝缕缕,有我的点点滴滴,有我情感与情绪宣泄的载体,有众多的人物与我相伴喜哀,他们都化作了烟尘。我安慰我自己他们在我的脑子里栩栩如生了,其实不然,当时创作的东西,此时的感觉是无论如何难以达到的。写东西就是如此,那刻的心绪与此刻的心绪不一样,写的东西也截然不同。呜呼,我近几年的心血化作了杜鹃的啼血,我心腔奔涌的激荡升腾到了浩渺的空,我内心讴出的语喑哑在了我的胸腔。胸腔是沉闷的,隐隐地痛;嗓子是嘶哑的,因为不想诉说;内心是沮丧的,因为接踵而至的沮丧扑面而来……于是我采取了所谓的消失,我能不消失?我不想让谁去体味那痛心疾首,也不能喋喋不休我的痛苦……虽然在那一刻我没有张徨失措,还颇有几分泰然。但内心的滋味是苦涩的,无奈的,懊丧的。同时内心冥冥感到要发生些什么,那预感在心内真切的存在,像蒺藜扎在我的心壁上,血汩汩着,但我不想拔掉。对于我而言要记忆蒺藜在我心壁上的刺痛,只有这样才能梳理我内心的储藏,不想言表的储藏,品味是最好的方式,学会了体味,五味杂陈才会变成食粮……
2013年1月2日的这个日子,2013的开篇大剧……时至今日去盘点那触目惊心,时至今日启齿这个事情似乎是欲盖弥彰。除了我的至交在过后的一两天知道,在这里诉说似乎是无病呻吟,把不幸哼哼唧唧给众人,制造些情绪的污染不是我的作为,可是我违背了我的作为,我认为此刻我只是讲了一个故事,一个上个世纪的传说,传说一般是经久不衰的,那是传说的魅力,而我的传说很一般,就像那神奇的大火燃烧了我的心性一样变成了无边无际的缥缈……
有人说我近期的文字很晦涩,是的,难以掩饰。我想我的这种沉重、晦涩、痛惜要延续很漫长的时间,直到我对着旷寥诉说了我的喃喃,我才会有点滴释然,但释然也仅仅是表层,内心的积淀成为了我的文化元素会永远存在着……
 
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017