注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》262【原创】  

2013-04-20 07:38:25|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇《野蘑菇》262【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

劳布森望着碌碡,开始直奔主题了:“你还惦计着塔拉吗?”

“怎……么不……惦计?只要有机会……我还会……”

劳布森的眼里冒出骇人的火,他不想继续跟碌碡说话了,他认为跟碌碡继续说下去是对他的侮辱,于是咬着牙说:“碌碡,今天是你的忌日,说明白点今天你要死,我告诉你今天为什么要死?”

“我死?我不死,好死不如赖活着。活着好呀。”碌碡没有丝毫慌乱,他以为劳布森跟他开玩笑。

劳布森攥起了的拳头在抖动,看得出他在极力地克制着自己的情绪:“你必须死,因为你欺负了塔拉。”

碌碡依然沉浸在回顾之中,完全没有觉察到劳布森眼里的杀气:“你不知道……那才带劲,我有个毛……病……顺顺溜溜我不乐意,我……就爱……霸王硬上弓。除了……塔拉客栈的女人几乎……差不多……都……霸王……就连月耳……差一点……”

“你说,是把你吊在这棵歪脖树上吊死,还是用马把你拖死?”劳布森极端轻蔑地看着碌碡。

“这几种……死法……都不好,我要死……不是喝死,就是让女人把我咬死,那才有……男人……意思。”

“那我就给你选择吧,让马拖死你,叫人以为你喝多了坠镫而亡。如果不是为了大局我要在客栈的前面栽一个桩子,就在这个桩子上叫客栈的人们看着活活吊死你。”

劳布森说着给碌碡的马紧肚带。

碌碡似乎感觉到劳布森说得不是玩笑,他有点惧怕了,酒似乎也醒了不少:“你当真啊?”

“你以为我还能让你在世上活着?”

“死?没那么容易。”碌碡这个时候感到了威胁,他拔出刀子向劳布森扎去,劳布森连连躲闪。碌碡摇晃得比较厉害。

“你现在明白你为什么死了吗?”

看来碌碡还没有彻底糊涂:“不就是为塔拉吗?其实,为塔拉死也值了,我得到了塔拉,那么都……”

不容他再说下去,劳布森加紧了打斗,毕竟碌碡不如劳布森劲大,加之劳布森有备而来,碌碡被劳布森压在了身下,他用套马索先把碌碡绑住,又把碌碡抱上马,把脚栓在镫上。

碌碡的酒似乎被吓醒了,他哀求劳布森:“看在咱们经常喝酒的份上,你饶了我吧,我以后一定改。要不,我把张一楼给我的金子给你一半,不,都给你,我告诉你张一楼也要夺金狼。”

“老子知道,老子告诉你老子什么都不要,我就要你的命,我这一辈子如果给塔拉找不到这个人,杀不了这个人我就算白话了。我终于如愿以偿。你要记的,你……是……因为……冒犯了一个你……不该冒犯的女……人……死的,你明——白——吗?”

劳布森说完狠狠抽了碌碡的马一鞭,马负痛飞奔而去,碌碡的叫声没有了。劳布森骑着自己的马慢慢地往回走着。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017