注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

【原创】中篇 世外桃源,真TM得(dei)27  

2013-04-22 08:01:26|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       世外桃源,真TM得(dei)

                                              无峰驼  董爱红

25

近来孙谷被时合力搅的心烦意乱,又疼,又恨,又急。疼的是时合力一天醉生梦死;恨的是自己不能分身有术;急的是不能尽快给时合力找一个媳妇,以慰他那颗真诚的,她那颗悬挂的心。因此她天天盼着月英他们回来,如果真的领回来,孙谷无论如何也要给时合力物色一个。

就在她望眼欲穿的第二十天,看到月英、春花、张猛领了两个有些土气的女孩叽叽喳喳地向十字坡走来,孙谷立刻雀跃了起来。月英桶了春花一下:“你看谷子姐,好像她要娶媳妇一样,今天咱们好好地宰她一顿。”

这一行人众到了十字坡,孙谷谁也没有理,把两个女子轮番看了好几遍,把月英拉向一边:“这是你给找回来的,而且是两个?”

“一个是春花的表姐,一个是她表姐的远房亲戚。”

孙谷咯咯地笑着:“我才发现咱月英能忽悠啊?”

张猛嘿嘿地乐着,春花对张猛:“你回家吧。”

“我不回。”

孙谷歪着头,问:“为什么?”

张猛一本正经地:“我怕她跑了。”

“嗬,出使了一次丈母娘家,长见识了,懂得如胶似漆了。去吧,快去把消息告诉你娘,要不这个母夜叉快成夜母叉了,她一夜一夜地等你们回来,不是夜母叉?嘿嘿傻小子,现在你叫她跑,她也不跑了,跑了谷子姐赔你一个。”

张猛答应了一声恋恋不舍地一步一回头地走去。

月英喝了口水:“谁忽悠啊,我是实话实说。我们是劳苦功高,今天宰你一顿。”

“两顿也行,如果你每二十天给我领回两个,我每天让你宰。”孙谷嘿嘿地笑着,“你还不知道谷子姐的臭毛病?刀子嘴豆腐心?”

“是,谷姐姐心眼好,人也漂亮。”

“咱俩是16两的老称半斤对八两,但是我的肚里没有货,你肚里的鬼主意货真价实。月英,这两个媳妇咱是打擂台,抓阄,还是分配啊?”

月英停止了喝水:“你是说打擂台?好主意,我看咱就打擂台,不仅仅要比武,还要说出怎么叫媳妇过上好日子的规划。别出心裁,好。”

“别了,我是随便那么一说,还是分配吧,分配好,分配咱有主动权。”

月英盯着孙谷的眼睛:“不是先给你弟弟孙穗号一个吧?”

“不是……不是,他一个小屁孩,早呢……”

春花不依不饶:“孙谷姐,你今天怎么了吞吞吐吐地,你一吞吞吐吐就不是母夜叉了。说,你要知道,我在这两个姐妹之中可是有话语权的啊?”

孙谷的脸红了,喃喃地:“我是想提议先给……时……合……力解决一个,他很可怜,从小父母双亡,跟妹妹相依为命……?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017