注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

【原创】长篇《野蘑菇》264  

2013-04-24 07:09:59|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】长篇《野蘑菇》264 - 无峰驼 - 无峰驼
 

8

钻天柳因泥胎平素对李良久忠心耿耿,觉得此人可交,也就没在意,熟料泥胎愈加猖狂。一次在客栈歇息,吃饭时,矿丁这桌鸡鸭鱼肉。异常丰盛,而给护栈手这桌仅要了几条小鱼,另加几个素菜。

护栈手甲不满地嘟囔:“泥胎如果当后爹,他的继子非叫他治死不可。”

“这得看继子母亲的那个值不值钱,如果值钱。泥胎不敢放肆,如果不值钱,那可就没准了。”有人别有用心地附和。

钻天柳知道护栈手对自己不满意,但也没做任何表示。吃完饭,护栈手骂骂咧咧睡去了。

半夜钻天柳忽然嚷叫肚疼,其他护栈手会意,也跟着嚷疼。泥胎一下急了,找当地郎中看了,也瞧不出是何病。

第二日,护栈手都起不了炕。这一耽误,就是两天。泥胎虽然明白是钻天柳有意为难,但也无可奈何。撇下护栈手,当然不行,路途虽不是很遥远,但异常艰险,万一出了差错,担待不起。

泥胎左思右想,向钻天柳服了软:“看在老朋友的情谊上,尽早上路。怎么样队长?”

“我试试。”钻天柳装模作样。

“全仰仗老兄了。”

钻天柳阴阳怪气:“不客气,只要你眼里还有人。”

“是兄弟的不对,以后对你客气点。回金矿后请你喝酒。”泥胎笑容可掬。

“你也不喝,我自己喝多没意思?”

“我掏钱,你喝,怎么就没意思了?”

钻天柳突然问:“我说泥胎,你每天晚上喊那是什么意思?”

“没意思。习惯。”

“哦,我以为是给你叫什么呢?”

钻天柳想说出最恶毒的话损泥胎,话到嘴边咽了回去。

泥胎察觉到了钻天柳不怀好意,睁大了眼睛问:“什么?”

“算了,不说了,咱们走?”钻天柳想了想,还是没有说出来。

泥胎一听钻天柳说走,非常高兴,一扫几日的窝心,对着众人喊:“走。”

钻天柳也招呼护栈手们赶路,走了没几里,护栈手们东倒西歪,泥胎知道又是钻天柳在捣鬼,但又不敢惹他,遂跟钻天柳说着好话:“我知道老哥受委屈了,看在老朋友的面子上,帮老弟一把。”

钻天柳苦着脸埋怨:“一路没吃荤腥,骨头都快散了。”

“今后吃什么由你们挑。”泥胎无计可施,只得认任钻天柳捉弄。

“补不起来,现在就动弹不了。”

泥胎低声下气:“我不是心里有事,急着赶路吗?”

“急着赶路腿多点不是更好,可惜这腿那腿都跑到了你们的桌上了,而护栈手的桌上全是手没腿。”

泥胎连连陪着不是:“这是兄弟的失误。”

“我说泥胎啊,护栈队跟你们出来是客,你们是主,客和主在对待上是不一样的,你们是不是搞错了,反客为主了?等我回去问问李矿主,在金矿都是这样对待客人的吗?”钻天柳正色地训斥泥胎。

“兄弟错了。小弟是狗眼看人低。”

钻天柳继续教训:“我不是为了点吃的,在客栈你说我什么没见过,什么没吃过?就是吃人肉也不是难事啊。”

“兄弟这次大开了眼界,受到了老兄的教诲。”泥胎由衷地感到了自己的不对,他诚恳地说。

钻天柳哈哈一笑:“算了,说开了就没事了。杀人不过头点地,弟兄们,泥胎已经向大家陪了不是,走,起身。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017