注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

长篇《野蘑菇》272【原创】  

2013-05-21 10:04:20|  分类: 《野蘑菇》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长篇《野蘑菇》272【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 


8

“我从小没了母亲,我是跟父亲在骆驼背上长大的,因为我父亲是拉骆驼的,这地方叫拉骆驼的是‘骆驼黑子’”

塔拉的兴趣非常浓,她兴致勃勃地问郝竖山:“在驼背上长大,那你的父亲肯定是个和蔼的人。”

“恰恰相反,他非常严厉。”

“真的? ”

“是。”

塔拉的眼睛里出现了淡淡的忧伤,她似乎不想问了,但还是按捺不住自己的好奇和关怀:“对你一个没有母亲的孩子也是这么严厉?”

“十三岁时我就能独立拉骆驼了,经历过草原的一切。那时我就从父亲的严厉中寻找什么是能够活下去的男人,什么是天不怕,地不怕的男人。可是一个男人如果光是天不怕地不怕有什么用?只是一个莽汉,于是我学会了想事情。”

“你的父亲为什么会那样?”

“性格、生活的严酷让他不得不这样。因为跑草地说不定那天就有危险,或者强盗或者风雪或者狼。如果我不能尽早地明白这一切,我能够活下去?我能活到现在?我还去过王府旁边的盐淖尔呢。”

塔拉撒娇地:“胡子,不说王府好吗?”

“对不起,我忘了。”郝竖山歉意地笑了笑。

“你为什么今天要跟我说这些女人家说的事呢?”

郝竖山的一反常态终于让塔拉感觉到了什么,她定定地看着郝竖山问。郝竖山吞吞吐吐着:“我想让你多知道一些我,等一旦有什么不测……”

“我不想听你这样的话,胡子,告诉我,你们是不是有事瞒着我?”塔拉打断了郝竖山的话。

“没有。”

塔拉看郝竖山不跟她说真话,于是叫劳布森:“哥,你过来一下,我有事问你。”

劳布森跑了过来。

“哥,你不要哄我,你告诉我,你们是不是有事瞒着我?”塔拉的眼睛里充满对劳布森的信赖。

劳布森看了看郝竖山又看了看塔拉没有说话。

对于郝竖山的一举一动塔拉还是能猜出个大概,于是她表示了自己的态度,同时也是探视郝竖山与劳布森的底:“告诉我,如果你们怕我出卖就别告诉我,我是死过几回的人了,我不怕死,在苏鲁别列草原,我以为张一楼可杀,李良久可杀。你们要真是对着他们,我是不会害怕的。”

“好,我告诉你……”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017