注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

中篇 世外桃源,真TM得(dei)34【原创】  

2013-05-30 07:03:43|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世外桃源,真TM得(dei)

   无峰驼  董爱红

中篇   世外桃源,真TM得(dei)34【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

33

张可与春花在一子宝酒店视察。

他们进了鲁智深屋,看到墙上挂着“鲁智深拳打镇关西”、“鲁智深倒拔垂杨柳”的画。

鲁智深介绍:

鲁智深是施耐庵所著《水浒传》中的人物,生活在北宋年间,在梁山泊一百单八将中排第十三位。原名鲁达,当过提辖,又称鲁提辖智深。因为见郑屠欺侮金翠莲父女,三拳打死了镇关西,出家当和尚时法名智深,绰号花和尚鲁智深。

鲁提辖拳打镇关西的故事:

鲁智深与史进李忠喝酒遇到卖唱两父女:金老汉和女儿金翠莲。金翠莲被迫嫁与郑屠为妾,后来被其妻赶出门,到酒楼卖唱还钱给郑屠。鲁智深打抱不平,先帮忙两人脱身,然后到集市找到正在卖肉的郑屠,故意挑唆并一切肉为名耗其体力,最后郑屠不堪忍受与鲁智深冲突,鲁智深边骂边打三拳将其打死,急中生智称其诈死,扬长而去,恐此地不宜久留,后出城,最终投奔五台山。

张可赞不绝口:“棒,真棒。有文化品味”

“当然。”

“嫂子,现在舒心不?”

“你问了多少次了,别人也问了N次了,我舒心极了。月英姐是我的救命恩人,更是拯救我灵魂的人。”

中篇   世外桃源,真TM得(dei)34【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

两个人说着走到了“豹子头”,房间内挂着“林教头雪夜上梁山”“林教头误入白虎堂”的画,旁边附有介绍:

林冲是小说《水浒传》中的重要人物之一,外号豹子头,东京(今河南开封)人。生性耿直,爱交好汉;武艺高强,惯使丈八蛇矛;他从一个安分守己的八十万禁军教头变成了“强盗”,从温暖的小康之家走上梁山聚义厅,走过了一条艰苦险恶的人生道路。梁山泊英雄排座次时,为山寨马军五虎将中排名第二,镇守正西旱寨。林冲对梁山忠心耿耿,打了许多胜仗;受招安后,随宋江、卢俊义征讨辽国、田虎、王庆;打方腊后,在杭州染了风瘫,不能痊愈,被迫留在六和寺养病,由武松照顾,半年后病故,追封忠武郎。

林冲雪夜上梁山

高衙内为了得到林冲的妻子而利用陆谦设计陷害林冲,林冲被发配沧州,凶残的高衙内不肯罢休,非要置林冲于死地,欲在野猪林狠下杀手,幸得鲁智深相救。林冲被迫看守草料房,又一次险遭毒手,忍无可忍得林冲一气之下杀死陆谦,在风雪交加得夜晚上了梁山。


林教头刺配沧州道
林冲被押开封府。当案孔目孙定与府尹将林冲刺配沧州。陆虞候买通防送公人董超薛霸,要于途中杀害林冲。薛霸、董超一路上百般折磨林冲。在野猪林,薛、董将林绑在树上,说明高太尉陆虞候指使他俩陷害林冲的根由。两人要用水火棍打死林冲高衙内薇霸占林冲妻子而陷害林冲,林冲被刺配沧州。高衙内暗地里给了押送林冲的公人些银子,令他们在途中杀掉林冲。林冲原在大相国寺结实鲁智深,鲁智深得知林冲被刺配的消息,唯恐途中有失,暗地跟踪至野猪林,看见那两个公人要对林冲下手,就从一旁跳出,将两位公人打了一顿,林冲劝鲁智深饶了他们性命。而后,鲁智深一直护送林冲到达沧州后才放心离开

“真长见识。”春花嚷嚷。

张可兴高采烈地:“月英姐的创意真好,酒店完成的也到位,我们可以回去向谷子姐和月英姐汇报了。”

“是啊,这样酒店与众不同,咯咯,那菜名也起的别致,都是梁山好汉的绰号,比如‘智多星’,是军师吴用的绰号,菜就是豌豆苗;‘浪里白条’是张顺的绰号,就是红烧鲤鱼;“矮脚虎”是一丈青的老公王英的绰号,半天是酱牛蹄;“青面兽”是烤羊脸,“鼓上蚤 ”就是草莓撒白糖……嘎嘎,乐死我了,这个月英姐!

张可热烈地笑着:“我看了也是乐得我直不起腰来。什么‘入云龙’、‘双尾蝎’、‘翻江蜃’、‘白花蛇’、‘九尾龟’、‘独角龙’等都是海鲜类。”

春花点头:“嗯,的确是这样,月英姐就是有文化,你看蔬菜和肉类的:‘锦毛虎’、‘锦豹子’、‘神算子’、‘跳涧虎’、‘铁叫子’、‘花项虎’、‘金眼彪’、‘笑面虎’‘一枝花’、‘金毛犬’……哎呦,她也不知道是怎么想的,鬼怪精灵、匪夷所思。”

“月英姐不是一般人。”

张可打断了春花的话:“孙谷姐给她起了绰号,叫智多星,那么我们就叫她豌豆苗如何?”

“我看行!”

张可继续着他的评酒:“看那酒名,真叫人开心,你不喝都不行。”

“有那么神奇?”

“当然,它给留下了想象的空间。”张可竖起了指头,如数家珍,“玉麒麟、豹子头 、霹雳火、小旋风、花和尚、急先锋、赤发鬼、黑旋风、九纹龙、没遮拦、插翅虎、活阎罗、铁笛仙、通臂猿、铁扇子、小霸王、金钱豹、母夜叉、母夜叉、轰天雷、一丈青、摸着天、白日鼠……”

春花点头:“嗯,我虽然不会喝酒,但是也有些飘飘然,比如‘黑旋风’,喝多了不就晕天驾雾了。”

“是啊,比如‘霹雳火’,你想想那酒的多么地厉害?‘活阎王’,不是酒鬼的酒?还有‘轰天雷’……哎呀,不能想象,如果一想妙趣横生啊。”

 春花今天很是开心,她不断地笑着,服务员也跟着笑:“绝就绝在这些菜,这些酒跟水浒人物、故事有关系,而且妙趣横生,你想啊‘鼓上蚤’是草莓撒白糖,我们再联想时合力哥,那不叫人笑得爬不起来?我们回去叫时合力哥草莓。”

“别,给时合基。”

“对,叫她草莓。”

“而且服务员的服装都进入了古代,讲解也非常精彩,人们来吃饭不仅仅是品尝我们的菜,更是听故事,好,真好。”张可赞不绝口、

“走,我们回去复命。”

 “走,我们回去复命。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017