注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

【中篇】 世外桃源,真TM得(dei)29  

2013-05-06 07:19:42|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    世外桃源,真TM得(dei)

                                              无峰驼  董爱红

【中篇】 世外桃源,真TM得(dei)29 - 无峰驼 - 无峰驼
 

27

月英一边帮着扈八妹干活,一边说着话:“其实很简单,没有你想的那么复杂,我就是给她们讲了清风寨的来历,讲了您老人家的传奇故事,她们非常高兴,也兴趣大浓,就跟着来了,咱加上春花与张猛恩恩爱爱,您想想那是多么好的现行说法?”

“呵呵。”扈八妹笑着,“那‘文招’效果非常好,我看到老母夜叉哭了,这就是你说的起到教育的软化作用,对寨子的安定,和谐作用大极了。‘武招’也别出心裁,那场面让人沸腾,周围村的人都来了,就是一说的不要闭关锁国,要开放,我想别村的人开始对咱刮目相看了。”

“我暂时没有什么事了,我想到酒厂看看,有些想法不知道与实际吻合不?如果切实可行,我想酒厂的局面一定能够改变。”

“花海螺想让你到村委会当“牛一”也就是秘书。但是孙谷不同意,她建议你当十字坡酒业餐饮集团副总,这不两个人开始抢人才了,权衡利弊,我同意孙谷的意见。走,咱去酒厂,谷子可能已经在那儿等着咱们呢。”

“感谢八姑和谷子姐、清风寨人对我的信任,只是孩子——”

扈八妹笑着:“孩子你不要操心,这小东西跟我亲着呢。不信试试,她跟你亲,还是跟我亲?你走的这几天,小东西跟我乖着呢。”

月英扶着扈八妹在去往酒厂的路上,两个人谈笑风生。

“谷子是个很有头脑的孩子,把十字坡集团搞的有声有色,但就是孤掌难鸣,清风寨缺人才啊。”

“八姑,当集团副总真是谷子姐的提议?”

“真的。”

“我怕是您的提议,让别人说三道四。”

“不会,人们都知道我八姑的为人,不会嚼舌根子。”

很快到了酒厂,远远地看着孙谷跟她们招手,见了面,她们也没有寒暄,进了酒厂。酒厂规模比较大,正热气腾腾地做着酒,孙谷领着扈八妹与月英在酒厂内走着。月英跟孙谷讲着自己的设想。

“月英,你让我茅塞顿开,相比之下我简直就是个井底之蛙。”

“梁山的知名度非常高,梁山好汉的知名度也很高,他们的故事脍炙人口。而清风寨又是梁山后代所建,故此我们的酒厂一定要打造梁山的‘义’文化,在保持传统工艺的同时要改进新的工艺,提高产量。要推出‘蓼儿洼’牌系列酒,所谓的‘蓼儿洼’酒是为纪念梁山好汉而命名。 “梁山英雄排座次 魂聚蓼儿洼”嘛。”

“好,这个想法非常好。”扈八妹禁不住脱口而赞,虽然她已经听过月英说,但此刻还是抑制不住自己的兴奋。

“月英妹子,看来我没有看错你,我不管你来清风寨的目的是什么,但是你的行动证明了你没有一点歹心,全是为了清风寨好。”

【中篇】 世外桃源,真TM得(dei)29 - 无峰驼 - 无峰驼
 

月英对孙谷的推心置腹非常感激,她对孙谷表达了自己的内心,说:“同时推出一款‘饮马川酒’,该酒来典与梁山好汉裴宣不愿意做官,与杨林商议自回饮马川,受职求闲去了;再一款为‘玉麒麟酒’等等。而我们的酒店房间一定要弄到108间,按一百单八将命名——”

孙谷打了月英一拳:“别说了,月英妹妹,人说如虎添翼,我是母夜叉,你说你给我当副总,是不是让我长上了翅膀?”孙谷搂住了扈八妹,“八姑你给我藏了一块宝啊,让谷子怎么感激你——”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017