注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

杆子马25【原创】  

2014-11-01 07:14:22|  分类: 杆子马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杆子马25【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

李锦开着车带着李原乾、曹建华在草原上急速地奔驰。


海日出现在了地平线,杆子马飞也似的狂奔而来。精神迷离的海日听到了杆子马的啸叫,精神兴奋了起来。他奔跑着,喊着:祥云阿妈我回来了。乌仁哈沁阿妈我……回来了……


李原乾:爸爸。我们能找到海日哥哥吗?

李锦开着车,没有理李原乾。

曹建华:能,一定能。


海日直挺挺地跪在乌仁哈沁的坟墓旁。

杆子马站在旁边一动不动:阿妈,我找到了我的阿爸。但是他扼杀了我的爱情,我爱的女孩原来是我生父的女儿……阿妈我该怎么办?命,命运?


车在飞奔着。

李锦的内心没有平静:我又一次深入草原,这次不同以往,我的探寻,除了我的乌仁哈沁,我的柳岩,我的妻子,这3个生命中出现的女人,如今又多了我的生命中更炫目的符号,我的儿子……

他是我血脉的传承,他是乌仁哈沁的化身,他是神赐福给我的。是对我的怜爱,或是对我的惩罚,我不知道……


曹建华慢慢地走向了乌仁哈沁的坟墓,用手摸着石碑:乌仁哈沁姐姐……你和李锦的故事在我们农场,在草原都传诵着,乌仁哈沁姐姐你是一个幸福的人……我敬佩你,我从来没有嫉妒过你……李锦是个好男人,他找了你20多年啊……

海日睁开泪眼,看着来人。

李原乾扶住了海日的肩头:海日哥哥……

李锦走向了杆子马,他忘情抱住了杆子马,杆子马温顺地任李锦抚摸,李锦的泪流了下来。

李原乾平静了:海日,能跟我说说祥云阿妈吗?

海日擦掉了眼泪:阿妈的那匹杆子马是一匹母马,第一代杆子马老死了,第二代杆子马依然是出色的杆子马。阿妈死了,我念书走了,第二代杆子马守护在阿妈的坟墓旁不肯离去。

曹建华:草原是灵动的草原,草原的万物都是有灵性的。

海日:念书后,每个假期都回来看阿妈,而每次回来那匹杆子马都会恪尽职守地守护在阿妈的身边,它就是我心目的阿妈……

曹建华:孩子……

曹建华抱住了海日。

李锦低声地:让我跟乌仁哈沁呆会儿……

曹建华拉着海日与李原乾向远处走去。

李锦端坐在乌仁哈沁的墓旁。

杆子马披着巨大的红色斗篷站在李锦的旁边。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017