注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

体味荒芜与原始《呓语呢天籁》210【原创】  

2014-12-08 17:08:10|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《呓语呢天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

 


 

 
体味荒芜与原始《呓语呢天籁》210【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

我一概情有独钟于荒芜与原始,故此在烦闷的时候,在失意的时候,在欣喜若狂的时候都要去拜祭荒芜与原始,那样我的拜祭就肃穆了起来,就庄重了起来,因为虔诚与投入从我的骨子里力透衣衫,衣衫鼓荡如翅……一般而言原始与荒芜是相伴相生的,应该说荒芜是辽远的,原始是苍茫的。那辽远永远给我难以按捺的亢奋,那苍茫永远给了我勃勃的无法抑制的力……荒芜与原始更在相得益彰着它们凡夫俗子难以听懂的只可意会的篇章,那篇章如诗如歌。我不知道人们在夸赞美好事物的时候都喜欢用“如诗如歌”去形容,而不是“如小说浩荡,如散文旖旎”?看来审美与表述都有着自己的角度与好恶,更是俗成的定制,不能怪罪小说与散文的不美。我似乎不愿意把我的观点喋喋不休地说给木讷的、心不在焉的、心有旁骛的人。除非那木讷的,那心不在焉的,心有旁骛的人问、试探、考证?不管是出于任何的动机,或者是给你个面子,探探你的肚容纳?抑或是“怜悯”。我都不会缄默我的观点,接受也许是灾难,排斥也许是福祉。

荒芜与原始它们是那样的和谐,让心洋溢出潮水般的和谐;荒芜与原始在默默相望,让情涟漪出幽光渺渺的相望。我在猜想它们是世界上最般配的情侣,是最值得信赖的挚友。

荒芜与原始又是那样天造地就般地给人灵魂中的柔软部分以前古未有的震慑,体验这样的震慑是无与伦比的宽慰。我的情有独钟不是沉溺在其中去孤芳自赏自己的个性,而是在这样的时刻能够让自己无欲无求无痛无苦无痒地让思绪不受任何的世俗干扰而自由自在的停驻,去谛听那最原始的偈语,偈语往往是生涩的,生涩的让人的舌根发麻、发木,此时的咀嚼别有一番滋味在心头。似乎我是一个喜欢孤独的人,也许吧,在你咀嚼的同时,就如偈语一样生涩,而别人听不懂,又不愿意咀嚼的时候,去寻找荒芜与原始,去体味荒芜与原始,去目睹荒芜于原始是最好,最愉悦的享受。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017