注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

【原创】中篇《老鼠家族》23  

2014-06-12 07:24:18|  分类: 中篇《老鼠家族》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】中篇《老鼠家族》23 - 无峰驼 - 无峰驼

 黄花猫咪的脸红了,红的像涂上了一层油彩。她羞涩地低垂了头。玩弄着刚刚从地上拾起来手帕。

老猫百思不得其解,他问:“你为什么会相中那个狡诈的老鼠呢?不,耗子!”

“爷爷,他叫赵钱孙李。”黄花猫咪纠正着已放下不少猫尊严架子的老猫的说法。

老猫嘴张了张,但还是抛开了要说的欲念,顺着原来的思路问:“你为什么……相中……老……哦,是……赵钱……孙李呢?”

“从开始爷爷给我们讲被老鼠告了一状时,我就对他发生了由衷的钦佩。”

黄花猫咪并不想隐瞒自己的观点。

德高望重的老猫却无论如何难以猜度黄花猫咪的心,他想阻拦她,但又没有使她信服的依据。他承认赵钱孙李是强者,但并不乐意自己的孙女嫁给他。能够阻拦了吗?不能。不能。正如老鼠强大一样,猫是无能为力的。

“钦佩不等于爱,孩子。”老猫还想垂死挣扎自己的想法。

爱是从钦佩开始的。爷爷你老糊涂了。”

“什么——”德高望重的老猫想发怒,但还是忍了下去,他竭力使自己别再陷于被动。

“耳听为虚眼见为实,听爷爷一句话,你自己去看看,到时候你爱怎么样就怎么样。”老猫淌下了两行清泪。

“爷爷,你真好!”黄花猫咪扑在老猫的怀里。老猫摇了摇头,非常凄楚,非常伤感。

6

黄花猫咪听从了爷爷的劝告,没有带任何随从,也没有向任何人透露向赵钱孙李的地域走去。她要亲自看个究竟,也许爷爷说得对,钦佩不等于爱情,冲动更代替不了理想。

我冲动吗?不。黄花猫咪忐忐忑忑地加固着,冲击着一次次形成的概念,把形成的概念击的支离破碎。

一路心事重重,弄的迷迷糊糊,黄花猫咪迷失了路径。当她非常累时,她才走到了一个破烂不堪的村落。好在天气很暖和,她钻进了一间散发着油香味的屋里,胡乱摘下面纱,胡乱地躺了下来。

当她已经沉沉进入梦乡后,被一阵拖拖沓沓的脚步声惊醒,这脚步似乎有千军

万马在奔腾,黄花猫咪慌忙藏了起来,戴上了面纱,往最暗的地方躲了躲,同时选了一下那个窗洞与她藏身的角度。如果有什么补测,她可以轻而易举地从窗洞中逃之夭夭。

当她由于惊吓还显得朦胧的眼睛适应了黑暗时,看到了一伙鬼鬼祟祟的耗子正探头探脑。为首的是一只聪明透顶的中年耗子,只见他抬起前腿,捏着尖尖的手指掐算了片刻,叫了声不好,撒腿就跑。众耗子一窝蜂地哄逃而去。

【原创】中篇《老鼠家族》23 - 无峰驼 - 无峰驼

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017