注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

俺是菜花 3(中篇)【原创】  

2014-06-27 06:16:20|  分类: 俺是菜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺是菜花 3(中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

少推销自己,还说在商言商,俺当然依然如故地,在菜言菜。大家都知道蒜在去年就长到了块,据说是一个或者是几个有钱人在烧钱,老百姓的嘴都毒,那烧钱的意思是说,那得不义之财的人的钱跟鬼钱一样,早晚会精光。说的远了,书归正传,那几个人买了全部的蒜,故此哄抬了物价,你看看那不是个信号,现在其他的菜也是小姨子,二舅妈跟着鸡犬升天,长,没边没沿,他爹的,呸!娘希匹!。听俺爷爷说,刚解放的那个时候上海的资本家囤积布、粮,使刚刚建立的政权摇摇晃晃,最高司令部一声令下让他们倾家荡产,杀头、坐牢。司令部说,这不是物价的问题,是别有用心的问题。

列宁在1918有一段精彩的台词:我们对于哪些囤积粮食的人,要杀,绝不手软,因为他们的囤积,动摇我苏维埃政权,慌乱了我苏维埃的人心。

嘿嘿,弗拉基米尔的原话可能不是这样,但大概意思不会错。

事情的经过是这样的:一天,一个富农来到克里姆林宫,找列宁要“农民的真理”,列宁回答他:“回去告诉那些派你到这儿来的人,不是后台也可以!苏维埃政权是稳固的,工人和农民建立的这个政权是永久性的,谁也不能妄想让它开倒车!当你们这些富农存在一天,就必须得要给我们粮食吃,你要不给就强迫你给!对对对,你们要用武力就要消灭你们!这就是我给你的真理———我们真正的工人和农民的真理!

我在想现在应该剐了炒蒜的烧钱人,唉,没人管。俺还跟你说了,光脚不怕穿鞋的,俺是卖菜的,中国的卖菜人都是俺的妹妹,男的不是俺的哥哥,就是俺的侄儿,俺要是一声令下,不要你二道贩子的菜,叫你赔个底掉,让你害人,让你叫老百姓骂俺,俺委屈啊,等俺消息,俺通过互联网告知俺卖菜大军扭转菜市危机。唉,不知道管事不?爱管不管,俺也要义愤填膺!

菜花写完嚷了一嗓子:“菜花言菜。卖菜了,贵了别要,坏了活该!!!

菜花的叫声吸引了菜市场所有的人。

“丫头,你没事吧?”

“俺是cai,c菜花的菜,hua,菜花的花。”

“菜花,你咋啦?”

菜花嘿嘿地笑着:“我神经了。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017