注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

俺是菜花 4 中篇【原创】  

2014-06-28 09:14:05|  分类: 俺是菜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺是菜花 4 中篇【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

2

菜花的屏幕跳出来菜叶的头像。

菜叶头像:小丫头,我看了你的文章,我想问你,如何菜才能便宜下来?

菜花心里嘀咕:“好办啊,一个是全中国人都罢菜,二个是鼓励菜农大力发展菜,但不能盲目,要有计划,三是打击黑心二道贩子。切,我跟你说这个干什么?我都管不了,你能管?有聊咱就聊,无聊也别扯!”

菜花有些恼怒,她准备拉黑这个菜叶,可是那个阳光灿烂的菜叶头像固执地闪动着,菜花的心一软点了一下,那菜叶死乞白赖地嘻嘻着。

“我要种200万平方公里的大菜地,除了海不种,除了喜马拉雅山不种,除了炕头不种,剩下的都种,另外我要有2856个菜市场,一个县一个。”

“真这么想?”菜叶做了个鬼脸。

菜花恶狠狠地发了一颗地雷:“数字是随口而说,但道理是这样,你想想2856个菜市场,占据2856个城市,我的菜地直接供应,减少二道贩子,是不是菜价就下来了?”

“能实现不?”

菜花撇了一下嘴:“不能。960万平方公里,我 占200万,嘎嘎,连东海龙王的宫殿也占领了,占领了也好,逮海里的鱼虾,包括鳄鱼,菜市场必不可少。”

菜叶来了几个惊诧的表情,添加了:“匪夷所思,好。我有事88。”

菜叶下去了,菜花呆呆地看着屏幕,琢磨,这个菜叶有意思,俺这样瞎说八道,她确认为有道理,看来这个菜叶不是等闲之辈。

想到这里菜花随笔写下了如下文字:

今天的菜花不知道想干点什么,不知道想说点什么?唉,也许菜花要更年?哈哈,菜花还不到更年,听说女人更年很好玩,好的看成坏的,坏的看成好的,猫不三狗不四,狗不五鸡不六,怀疑老公有外遇,看到情人不顺眼,俺想了想啊更年的女人挺可怜,也可悲,说不定就叫老公给甩了,说不定就叫情人给炒了鱼。俺也在想这市场是不是也更年?你说自古以来这个菜咋就这么贵,贵过了粮食?俺没有去过外国,也不知道外国的门从哪儿开,听说外国的门都挂在圣诞树上。外国的菜也是这么贵?贵得邪乎,贵得离谱,娘希匹!虽然俺是卖菜的,但俺不希望菜贵,一发动……俺说不上来动什么了,反正是,菜一动,人心不稳,精神不爽,怨声载道,骂声连天,骂种菜的心坏,骂卖菜的心黑,唉,俺是有口难言,究其根本,俺想啊是一种情绪,什么情绪俺不知道,俺想叫那些经济学家给分析分析,可是俺不知道他们在哪儿,他们也不来俺的菜摊来……郁闷,今天的菜花有点郁闷,郁闷个甚?唱一嗓子吧:想哥哥想得哦(我)……嘘,我老公在旁边呢(悄悄跟你说我哪里有什么老公,说有老公是防范男人的图谋不轨),差一点让她知道了俺的内心秘密,不能让他知道,菜贵了,家庭安定极为重要……

菜价在悄然中肆无忌惮地疯长,菜贩子们黑铜烂铁的脸上竟然放出了金属般的光芒,津津乐道着自己的高瞻远瞩,牛哄哄以为一统了天下,菜花感到气愤,但无奈;菜花感到了忧国忧民,唉,叹咱也不是总理,哪怕咱能见到总理也能为老百姓说上一句根本性的公道话。以小见大,以菜类它,物价上涨不是好现象,也绝不是国家愿意,更不是国民经济到了危机,菜花想是一些别有用心之人惟恐天下不乱,搅得人心惶惶,不明真相的人还骂政府,政府管你菜价?政府吃饱撑着了?有是那些黑心的人妄图要挟国家财政,不,绑架。好可怕,“绑架”。就类似“炒蒜”的有那几个有点“烧钱”的魔鬼,他们想搞乱经济秩序,他们想呼风唤雨经济,果然中央七部委采取了联合行动,菜花以为不打则罢,要打就打趴下他,蚍蜉撼树,屎壳郎打喷嚏的玩意儿们,叫他倾家荡产,叫他十年抬不起脖颈——这是菜花的气愤。除了气愤菜花有点沾沾自喜—菜花的眼睛比较亮,菜花的感觉比较准。

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017