注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

俺是菜花 5 (中篇)【原创】  

2014-06-29 10:17:23|  分类: 俺是菜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

俺是菜花  5  (中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

人以群分物以类聚,还有的说“人找人,鬼找鬼,沙蓬找个八条腿”。前一句是人家词典上的话,大家都懂。这第二句俚语就不太好懂了,特别是“沙蓬找个八条腿”不知道是啥意思,俺给说说,沙蓬,是一种植物,少儿时大部分肉乎乎的,小胳膊小腿,煞是好看,大部分能食用;少先队的时候疯长,青春期嘛,可是这青春期真是了得,扩张的很,最后长成了一个大的圆球,等到秋天,特别是冬天,因为此种植物的筋都粗壮,待大风刮起,沙蓬会满世界的跑,快啊。刘翔就是个百米跨栏,沙蓬可不是如此,马拉松地跑,只要有风就跑。菜花给其命名:世界第一跑。“八条腿”是个嘛玩意儿,跟沙蓬长的一样,也是圆状的,但体积太小了,比孙子都小,但也会跑,跟着沙蓬一起跑,故此有沙蓬找了个“八条腿”之说。

话说这菜花、菜叶、菜梗就跟这沙蓬与八条腿一样,真是一见如故,不知道何内在,何外在,好上了,而且如胶似漆,真是臭味相投便称知己啊。

以后这菜花、菜叶、菜梗把个网络弄的沸沸扬扬,众网民退避三舍,不敢招惹这几个女子,菜系列这几个人也不理不睬,我行我素着。有那么一个两个自以为是的男人想来这里挑逗、挑逗,只一个回合,便落荒而逃。

菜花文:《菜氏家族,或者是菜氏集团——风采,哈哈 》

巴扎嘿是“菜梗”,又名“恋家的猫”。这是看过俺“著作”的人,人所共知;菜叶是“一叶知秋”,看过俺“文采”的人也是人所共知;菜花当然是菜花,碾子是碾子,娘是娘。现在有“黑鸭子组合”,“舌头伸不展组合”,“肉麻组合”“二百五组合”,“神经病组合”,“狼嚎鬼哭组合”,俺们就不能“菜氏组合”?切,大不了成了“菜团子组合”。前看看咱菜氏家族的成员靓丽多姿——菜梗美丽夺目,菜叶风度翩翩,不信看看——

俺是菜花  5  (中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
(这是菜梗,嘿,够浪漫的吧?时常想入非非,到海边看看海鸥,光着脚丫,休闲啊。一个字:美)

 

俺是菜花  5  (中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
(这是菜叶,很淑女吧?别急,你看那眼睛,多智慧,再看那嘴唇,月牙般……一个字:美。)

 

太平盛世夜不闭户,现在可不是这样啊,小偷成立了公司,乞丐成了帮,还美其名曰:丐帮。有帮主,帮员,帮顾问,俺想了想,这不是吊死鬼耍大刀,死的不凶闹的凶吗?看来人就得有个闹腾劲,才显得自己有“派”,派是个什么?派就是拿了一张麻纸糊了一张脸——装模作样呗。言归正传,说了丐帮,没说小偷,据说阴曹地府的法律是抓住小偷肯定砍去手,手砍光了砍脚,故此说阴曹地府有很多长方形的肉块在行走——这就是小偷。不像我们的现在,派出所抓住了小偷,也美其名曰:小偷小摸,还他姥姥小巧玲珑来?还据说这些偷们跟那些派出所们暗送秋波呢,不管那一套,俺前骂上几声:

大闺女要是偷吃我的鸡,我给她说个婆家到山西,山西的山多,旮旯旯多,你一辈子不能走娘家,急死你恼死你,恼死大闺女你个孬东西,那是偷鸡你自落哩,看你吃鸡不吃鸡,吆嗨,我看她吃鸡不吃鸡? 

小伙子要是偷吃我的鸡,一辈子娶不上好贤妻,娶瞎哩娶麻哩,偷两麻婆到家里,想不争气急死你恼死你,恼死小伙你个孬东西,都是偷鸡他自落哩,看你吃鸡不吃鸡,吆嗨,我看他吃鸡不吃鸡,看他偷鸡不偷鸡……

好遗憾,又该上班了,切,俺也美其名曰:上班(嗲声嗲气地)~~~~~三日绕梁不绝 ……嘎嘎,不是夜猫子叫,是现在当红的歌星唱,美其名曰:流行歌!

菜叶头像:菜花骂人好爽快,不吐脏字惹人爱。若得一日暏芳容,花菜!

菜梗头像:哈哈,花花每天上班前一通雅骂, 既锻炼身体又清洁空气。让苍蝇蚊虫不敢来,菜摊洁净又新鲜,群众爱吃不生病,花香引得蝶飞来。

菜花头像:这个蝶儿不知道来不来,咱得审查审查她一下,如何?

巴扎嘿回复一叶知秋:咱家菜花是野妞雅骂,刀子嘴豆腐心咯。话不斯文,讲的都是硬道理咯。这年头关心钱事的多,关心国事的人不多了,尤其是咱年轻人。咱菜花,绝对是个好同志!

一叶知秋回复巴扎嘿:哈,是的是的,菜花菜梗,祖国的希望,菜地的荣光,菜叶自豪下下.

刘俐俐头像:我说那俩狗恁严肃干啥哩,敢情凑过去一看才知道是开帮派会议哩。这年头小偷臭虫都成立帮派啦,不仔细观察不知道哇,幕后老大居然是人民政府公检法。难怪屎壳郎过马路——那么嚣张哩。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017