注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

【原创】匹配《呓语呢天籁》186  

2014-06-07 04:50:10|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《呓语呢天籁》
——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

【原创】匹配《呓语呢天籁》186 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 意愿上总是想排斥一种几乎是突如其来的侵袭,但是那侵袭固执的不肯离去,而是变成了柔柔的东西在脑海里缭绕,那缭绕每天在我静下来的时候都要在眼前、在脑海里出现图像,那突如其来的侵袭无一例外地占据着、变幻着、揉然着、添加着。而且嵌入了我可能要去的地域、场景,我活动的范围,成了我这个期间主要的线状勾勒……

匹配,我总是品味这个词,我把匹配认为了是最高级的和谐。当一个人的思维与另一个人思维几乎是同步的,那就是匹配,匹配了的思维是具有生命的,不管把思维放在什么领域都会轰响出醉心的歌;当一个人与另一个人的文化素养、志趣、观念都能互融互补时,那就是匹配。匹配了的素养,让他们并驾齐驱着作为构成素质的境界,同时享受着只可意会的妙不可言;志趣的匹配,那是人间最美丽的传说,传说着古老的、原始的、现代的组合成了你想达及的一切快乐,当然那快乐一定是精神上的,灵魂中的;观念的匹配,能够把不能的东西变成可能,把平淡的东西演化为轰轰烈烈,把冷僻变成繁闹,把灰度变成色彩斑斓,把一切的困、疲、倦、失、惑当做了人生,理性地面对,这个世界还能奈何你什么?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017