注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

中篇 世外桃源,真TM得(dei)35【原创】  

2014-06-09 06:45:14|  分类: 《世外桃源?真TM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世外桃源,真TM得(dei)

无峰驼  董爱红

说明:由于一种原因,中篇小说《世外桃源,真他妈得》 最后的一章没有发完,期间竟然隔了一年,一年啊,多么地漫长。我在想一个人对于事物的看法,一个人的胸怀。一年前不知道为什么我惹了什么神仙,这神仙来博客蜚短流长。躲,我躲了还不行吗?平生不想惹事,也不去故意伤害别人。如果是善意的伤害,或者根本就是误解,而对方用恶意的围追,我真的不知道如何看待这个人?我似乎知道是谁,知道了,释然了。时间会印证一切,岁月会浩然一切。当你认为自己有些“过”了的时候,你的内心是愧的。但我依然如故地看待曾经的误会,曾经的交往,曾经的点点滴滴……这一切都是长河的生活……而我依然在“世外桃源”里,“得”着,不变,变得则是时间流逝……就如下面这幅画面,变幻的是天、地和众多的人,而不是内心固守的人。

 

 

中篇 世外桃源,真TM得(dei)35【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 时合基拉着孙穗风风火火地跑来找时合力:“哥。谷子姐给了你一封信。”
“拿来。”
时合力伸出了手,时合基缩了回去,反复几次,时合力赌气:“我不看了。”
“我姐说你一定在你没有喝酒的时候看,说这个时候你清醒。”
“我什么时候都不糊涂!”
“你看不看?”时合基嚷嚷。
“不看。”
“这可是丘比特的箭啊?”时合基怪模怪样地。
时合力低头不语,趁时合基得意忘形的时候,时合力从时合基手里抢过了信撒腿就跑,跑出很远,他看到时合基与孙穗并没有追过来,掏出了信看着。
孙谷:(画外音)合力,你是给我心灵震撼的一个男人,那震撼的感觉不仅仅是幸福,是一种综合了的品味,我在品味着被一个有情有义的人深深爱着的滋味……而且一爱就这么多年……我真的很知足,很幸福,谢谢你我敬爱的合力哥……你给了我女人的尊严,给了我女人的纯洁与美好……
时合力走向村外走去,步幅有些摇晃。他的眼前是孙谷各个时期的影子……
孙谷:(画外音)我以为我们很高尚,很神圣,我敢对任何人说时合力爱我,我也敢说我爱你……为了我们高尚的爱,听我的话,我在城里一子宝等你;听我的,这个女孩很优秀,我不会害你,如果你爱我,就娶她。
谷子
35
“时合力、穆锁终于找到了凶手,他们把他扭送到了公安局,公安部门给了我们清风寨表彰。算是绳之以法了,你可以安心了……我们的企业已经蒸蒸日上了,你该干的,不该干的都干了,闺女,下一步怎么考虑?”
“我想把清风寨当作旅游点进行旅游,这样让更多人了解清风寨,知道清风寨,洗涮清风寨的恶名。”
“这个想法非常好,那样不但发展了经济,到时候媳妇还不来?我是说闺女,野林庄……”
“八姑是想赶我走?”
扈八妹笑容可掬:“哎呀呀,看闺女说的,我哪里舍得赶你走?八姑打着灯笼都找不着你这样聪明、贤惠的人……八姑只是想问个究竟……心里好踏实……”
月英笑着:“我想走也走不了了,孩子已经认定你是她的亲奶奶了。哪有孙女离开亲奶奶的?给孩子一个完整的家,完整的爱吧……”
扈八妹嘴唇颤抖着:“闺女,闺女……我老婆子是哪辈子修来的福,能有你这么个媳妇,不,媳妇兼闺女。”
“书中哥是个好人,跟这样的人过踏实。八姑是一个了不起的女中豪杰,清风寨的治理非常成功。我碰到了这样的好人家,不走了。”

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017