注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

俺是菜花 16 (中篇)【原创】  

2014-07-13 06:17:36|  分类: 俺是菜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺是菜花 15 (中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

15

 

还是那个时候,太阳非常妩媚地跃出了东边的山峦,菜花看了看妩媚的太阳,突然灵机一动,写下了如此的题目《说说男儿李清照》。

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。

兴尽晚回舟,误入藕花深处。

俺真是佩服此君的酒量,喝得尽兴,喝得淋漓尽致,而且竟然喝高了,喝高了怕啥?不知道回家的路,不知道回家的路怕啥?此君开着车摇摇晃晃到了藕花深处,多亏没有被警察逮住,因为这里暂时还没有水警,此君不是偶然,而且还常记,故此建议有关单位必须落实水警的刻不容缓问题。咱不去管警察的问题,咱感觉感觉如此豪爽岂不是男儿表现?当然,无可置疑。此君叫李清照,男,济南人士

十八岁娶妻赵明诚,二人情投意合,如胶似漆,婚后的蜜月期刚过与赵明诚一同研究金石书画,过着幸福的浪漫的美好的生活,而且经常喝小酒,而且一喝就尽兴,一尽兴就高,如此男儿哪里去找?

就是此君写下了生当为人杰,死亦为鬼雄的千古名句。

梁氏祖池州,池州安徽也,父祖皆行伍。梁氏多力通技击,能开强弓,射二百步无不中的。强弓步,好生了得,不是男儿谁能所为?此君姓梁名红玉。

雄免脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,安能辨我是雄雌?此词是描述的男子花木兰的,词说,兔子跑起来,谁能知道哪个是男兔,哪个是女兔?

有人说此三人明明是女,你非说男?这是菜花的理论,因为他们的所作所为像男,故此是男,有人问菜花,那么女子就没有此所为,菜花无言。

 

菜梗:这篇好!花花的解读丝丝入扣,话语不多却评析的恰到好处。再加上小嘴轻启诙谐的雅骂,嘎嘎,花花爱煞人了。远握!亲吻!

菜花:那篇都在俺菜地里众菜皆醉,只是区域太小,广而告之不够,如果你把这个消息告诉西藏的巴扎嘿,一定会随着转轮的转传播开来,嘻嘻,吻的好,甜,甘,还带着凉凉的薄荷味,美死俺了,你要是个帅帅就好了,嘎嘎,菜花不害羞。


菜花跟菜梗贫完,看菜叶还没有来,但菜摊上已经开始骚动,于是关了电脑,全神贯注地买起了菜。

“闺女,这西兰花多少钱一斤啊?”

“阿姨,你是说菜叶啊?”

“闺女,你脑子没有问题吧?”

菜花笑了,而且跟妩媚的太阳一样妩媚:“嗯,是有问题。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017