注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

生长在云与水中的静谧 《呓语呢天籁》191【原创】  

2014-07-14 07:18:34|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语呢天籁》
——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹


 
生长在云与水中的静谧  《呓语呢天籁》191【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

生长在云中的小镇,植根于水中的小镇。它的内在是静谧的,它的表层是壮美的。因为它是草原中的簇拥,荒漠腹中的信守,寥廓骨骼中的缄默……
人的内心几乎都在喧嚣着自己的色彩,只是涂抹的方式千差万别,表现形式五彩缤纷而已。我的内心也是喧嚣的,喧嚣在自己营造的场景之中乐此不疲,我的场景大部在草原、在荒漠、在寥廓给我翻新了的虚化世界中。因为草原、荒漠、寥廓都静谧。表面的喧嚣是肤浅的,内在的喧嚣我以为有了起码的深沉与起码的思考。如果表面的“喧嚣”是经过起码的深沉与起码的思考而不由自主的“喧嚣”,那此种喧嚣传递给人的是美感,是深沉了的隽永。过滤即为修为,修为了的美,真实的如孩童,任何不自量力的掩盖与诋毁都只能是自找其辱,因为孩童的真实是上天的给予,对那些被世俗污染了的市侩嘴脸,实用者们言不由衷的“主义实用”,最终真实不是可借用的梯,登高了,摔下来,书写了蚍蜉撼树的可怜。
对于我的痴迷,我不想改变,因为草原给了我丰富的想象,因为草原真诚也沉默。当草原还没有呈现出自己姣好的面容时,天上的云会弥补草原的不足——
生长在云与水中的静谧  《呓语呢天籁》191【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 荒漠给我标立了体魄的别致,因为荒漠不需要虚伪,它的真诚是震撼般的凝固,只要你想靠近它,那曲会吟唱在你的耳际,侵染了你的灵魂,因为荒漠真实;寥廓让我能够洞悉了万物纵横。我实在是不忍目睹人类的虚伪与世俗而“时尚”的行为,他们在嬉笑着粉饰了真诚,扭曲着自己,也污染的别人,可笑了这个世界的愚蠢。
生长在云与水中的静谧  《呓语呢天籁》191【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
此刻,我想到了“欣赏”,欣赏是一个人的价值取向。我借用“欣赏”这个词,是想集中说明一个人爱看什么东西,欣赏什么东西,怎样选择,怎样欣赏的问题。这其中就带有角度问题了。
在你选择的时候,一定是你内在的需求,和你现在内在的储藏量的多寡,品相是如何。储藏的都是什么有很大的关系。一个山体,最少要具备一种物质,当然具备金、银、铜、铁、锡稍好一些,如果成为丰富的,多姿多彩的山体,就应该具备很多。当然这个具备不仅仅是指的物质,还有观念啊,心胸啊所称其为的精神,也就是你自身的条件。物质与精神层面的东西,没有就去用古代的交易方式:以物易物,以物易物我给他冠以:看,学习,也就是欣赏;换,“换”就是选择,就是吸纳,就是“容量”,有容乃大。
我很不喜欢人的固执,固执是狭小容量造成的,如果有博大的容量那就不是固执,而是清醒了;我也不喜欢人排斥其他的物质、固守在自我陶醉的欣赏之中昏昏然。人的成就就是你有没有固执,固执了多少。你沉淀了的“喧嚣”就是你的容量有多大的体现。容量决定着你的成就,喧嚣的成就,做人的成就。
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017