注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

俺是菜花 9 (中篇)【原创】  

2014-07-03 08:00:45|  分类: 俺是菜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺是菜花  9  (中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

7

某月某日菜花撰文吃相——

一叶知秋姐姐的摄影太棒了,可是文中的吃货们,俺公公说的们实在有伤大雅。别管它,摄影漂亮,吃相难看,咱叫雅俗共赏,咯咯,雅俗共赏,这才开心。

俺有个姐夫,俺姐夫能吃肉,特别是涮羊肉;俺有个大爷的儿子,爱吃肉,特别是涮羊肉;俺有个远方亲戚,俺叫表哥,爱吃肉,特别是涮羊肉。无巧不成书,一天几人到了俺家,俺是卖菜的,当然能知道买菜者的心理,他们的不期而遇让俺颇费了一番心思,吃什么?当然是涮羊肉,买多少?俺拿不定主意。俺姐夫一个人得斤,这还得心情不好的时候。俺大爷儿子,也是表哥,吃多少不知道,只是耳闻能吃。剩下远方的表哥,俺知道没有斤不解。好吧,粗略估计了一下左右?对,不是有个斤老太吗,俺占个古典。

开始涮,俺的姐夫脸长,去年一点吃相泪,今年也没流到头;两位表哥都是肥头大耳,大腹便便,也不懂的斯文,三个人不言不语闷头海吃,斤下去,三下五除二,精光,我公公在外屋嘟囔:一帮吃货,斤肉下去,眨眼功夫吊蛋精光!

俺听了说:精彩,您老这话精彩,到位!

俺老公手拿着筷子,连锅里也没进,锅里剩下飘着的油花,干脆不吃了,他就专心致志地往锅里堆肉。

霎时,斤风卷残云,老公看看我,我看看俺公公,俺公公向俺使了个眼色,当然不是媚眼啊,俺乖乖地走了出去,俺公公黑着脸:你们家的亲戚怎么都这样?你姐夫姓甚?

俺战战兢兢:黄。

黄桶。

黄桶就是二饼?

不是打麻将。你远方表哥?

于。

于桶

那个呢?

乔。

乔桶。

俺还是战战兢兢,万分不解:你老人家的意思?

菜花,拿肉来。老公喊。

还有斤呢。

没了。老公有些气急败坏。

他爹的,真是吃货,三个人斤不够。

俺一溜的小狗颠,又拿来斤。

吃着吃着,到了十一斤,俺公公拿了一双筷子笑眯眯地坐到了子上,看看酒瓶躺东倒西歪在了桌子上酣睡,瓶口还垂涎三尺着

我说几位实在亲戚,肉过十一,酒喝三瓶,肉是不能再吃了,不是怕吃,而是怕吃坏,肉有,怕大家的里胎爆了,玩笑,玩笑。这样,我给大家弄了个烧饼,一人个,我给大家舀上涮羊肉汤大家吃,这叫养生。

好,听您老人家的。

几个人也不怠慢,片刻,场光地了,净眼毛光。

还吃?俺公公的眼睛像200的灯泡,贼亮

算了,差不多了。几个声音参差不齐。

一人一碗刀削面,山西的——名吃。

……

几个人吃完,走了。

黄通,于桶,乔桶,都他妈的饭桶。就这口吃,也得吃败兴!

哈哈,插曲一个,俺去卖,俺阿弥陀佛?几个可千万别来,姐妹们你们也千万别碰上,那是桶!

恋家的猫发了一个上蹿下跳的猫:啊嘎嘎嘎........可笑死我了!黄桶于桶乔桶都他爹的是个饭桶嘿嘿。乖花你可真能整!嘎嘎.....笑得俺蹲地上爬不起来了都

俺是菜花嘻嘻,那好啊,菜梗,倒地再起来,一则锻炼身体,二则爬在地上看东西都高大,哈哈哈,亲爱的菜梗,多来啊,你不来,俺郁闷啊,要不俺就傻吃闷睡,成菜桶了啊?你想俺的小腰肢,俺是坚决不成捅,俺要牢记“黄鹤一去不复返,此地就剩黄于桶了。

恋家的猫虾米东东?菜娘娘您逗我玩呐,你哪能当什么桶哩。你可是菜中花仙,俺却是衬托花叶一根筋。本来俺也是心中有梦的有为青年,一心草梗变人参,可她们都当俺是土坷垃,说俺干柴地里种点蒲公英就得了,还想上太空整点克隆人参?俺可自豪哩说——不要疯狂地迷恋姐,姐的梦它不是传说!她们刮着脸臊气俺说——恁就算是阿凡达,也得在梦里成精!

一叶知秋哈哈哈哈,菜花置身桶堆里,怎么也得凑个菜桶,否则真就不够意思了啊,

俺是菜花对啊,对啊,咱们去哪儿找个菜桶呢?哎,叶姐啊,你的创意老是往出蹦啊,了不起,怎能俺就有点迟钝呢?向叶学习。致敬。

恋家的猫:小嘴会说,小脑发达,一叶知秋听见一定高兴,有了如此玲珑剔透的菜猫,不,菜梗,她能不高兴?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017