注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

俺是菜花 12 (中篇)【原创】  

2014-07-06 17:07:00|  分类: 俺是菜花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俺是菜花 12 (中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

10

某月某日菜花撰文:充当大尾巴狼的菜花 嘎嘎

天气真的是冷了,走在大街上的人们不再是敞怀裸肚脐眼了,都缩起了本来挺拔的脖子,有点龟缩状,戴着毛毛边的耳罩,吸哈吸哈着,那乳白色的气就跟火车出站一样,吭哧吭哧的,袅袅升腾。一层不敢见阳光的雪轻轻地覆盖在物体上,还时不时地被风戏弄得腰肢颤抖,娇笑绕梁,挑逗的乱飞乱跑,给个雪花也灿烂。

风肆无忌惮地,像戴着大顶帽的工商,吆五喝六地跑来跑去,发泄着他老婆给他播散风流韵事的懊恼。

家雀两条腿轮番地弹着在觅着食,是的,弹,轻盈地,很有弹性,但是皮毛却挓挲着,风也不时地非常残忍地拔下一根两根来,抛上天空。

冬日的景色很细腻,呵呵,俺也拽拽文,呸,不配不配,菜花不配拽。

 

巴扎嘿嘎嘎,相当形象哦。

俺是菜花咯咯,还得跟菜梗学习啊,你是俺的崇拜对象。

恋家的猫呼,吓一跳。幸亏不是呕像。肆无忌惮的风像带着大沿帽的工商,吆五喝六的——乖乖滴,听说工商管理局派来砸地摊吓唬老百姓的都是各村找来的无业地痞呀。臭乖说的还真是形象呐

俺是菜花:我估计是山寨版的人,呵呵。

一叶知秋菜花的这篇小文真抒情的呀,粗粗的白气,大盖帽般的风, 弹出几跟毛毛...,哈哈,!

11

某月某日菜花撰文:《嘴里含着鹌鹑蛋》

每天俺都有些犯愁,说点什么?咸话?据说渤海湾全是盐,四川自贡是盐,两淮是盐,说这个味儿的话,俺算老几?说点淡话?听说淡话都让嘴里含着鹌鹑蛋的人说了,人家含着鹌鹑蛋说话,想想舌头与蛋互相碰撞,互相拥抱,亲密接触,能发出什么样的音色?故此人们标以鸟语。鹌鹑蛋与舌头恰到好处,还能出来点和旋音,如果给个鸡蛋,那口条就够呛了,就出不来卷舌音了,给个鹅蛋,干脆给他个鸵鸟蛋,哈哈哈,嘻嘻嘻,那不撑成了漫画中的驴,大下巴,哈哈,乐坏俺了,不说鸟语了。说点情话?想了想俺没过,有也被菜给冲淡了,俺的情不就是唱了几首情歌,那情歌俺还得唱,俺没过还不让俺唱情?如果不唱不是糟践了俺的好嗓子,其实民间的好嗓子有得是,只是没有碰到爱画画的老板,画画就得有色,有色就能画画,一画画不就华夏皆知了,钱能包装,色让钱推磨。想想内核不就是这个?故此俺非常自得,俺不碰到画画的,碰到也不行啊,俺有个小狗啊。俺现在心中有底了,俺的菜叶姐在练习拍电视,等练好了给俺到菜地拍个TV,那是菜根谭第一张光盘,俺卖给天下所有的菜摊,或者一张光盘俺换二斤菜,俺把菜买了换成钱,支持菜叶拍电视,电视剧买了,哎呀呀,连锁地想想,美……俺算了一个帐,十亿人一人给俺一分钱,俺就是一千万元,要是让俺给十亿人一人一分,俺可不行,也许画画的行。

好了今天到此为止,俺得干活去了

 

一叶知秋:真诱人啊, 一人一分就一千万。 俺不睡觉了,苦练拍摄功夫,给花花换银子去

俺是菜花: 对,对,甚好。哈哈,俺的嘴乐的都乐不思蜀了。

恋家的猫:财迷。俺就不为所动!......嗯,那个……你俩分钱时,别忘了俺的三分之一啊。

俺是菜花:不给,说不爱钱,又要分。是吧菜叶。

一叶知秋: 菜花、菜叶、菜梗本一体,见者有份。你没有听说过:小曲好唱口难开啊……

恋家的猫:哈哈,原来咸话淡话是这么得来的。咸话淡话都是扯蛋的话。

俺是菜花:对,扯、磨、拽都行,哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017