注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

雨,好爽 《呓语呢天籁》196【原创】  

2014-08-28 08:00:36|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语呢天籁》
—— 用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹
雨,好爽 《呓语呢天籁》196【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
今年的旱赤野千里,我从北到南虽然是高铁的速度,但还是看到了旱的迹象。而人们并没有丝毫的焦虑,住在城里的人似乎不太知道旱与粮食的关系,就没能影响他们的情绪,依然悠哉乐哉地。杞人忧天就是类似那些关注民生的人吧,天无法管束,地也无法管束,那是天的主宰与地的主宰管的事情。昨天的早晨,雨突然降临,硬化了的地上很快聚集起了水洼,而且冒出了连篇累牍的泡泡,有人说冒了泡会是连阴雨的征兆,可是这场雨很快消失了,泡们也慢慢地钻进了下水道。
下的时候我们正是吃完早餐,大街上是人们张皇失措,堵住了我们吃饭的地方,其实这个小店的遮拦物,比人的帽檐宽不了多少,但人头一个挨一个,齐刷刷,大小不一地排列着,店内的空气也骤然稠了起来。我费力挤出店,向我住的旅店走去,我在雨中很惬意,我知道后面是很多惊诧的眼睛,一定在说,这个人有毛病,起码神经有点硬伤。
雨不是太大,也不是太小,落在身上,落在头上都很舒服,很爽快,其实我的包里有伞,我就是不想用。如此的干燥,雨稀释了干燥不是挺好,我不惧怕雨,我喜欢雨,不管是大雨,小雨,淅淅沥沥有淅淅沥沥的遥念,如雾如纱有如雾如纱的浪漫,一切的雨在于你对它的诠释,一切的雨在于你给予它的文化内涵,我希望我能这样,因为美永远在我的心间酝酿着,因为美永远在我的眼中描绘着……
我好像说过这样的话:一场司空见惯的雨,一次司空见惯的思维;雨湿润了各种各样的物,思维漫彻了整个脑际,呈现了各种各样的离奇。可以这样,这样有理,可以那样,那样也不荒谬——这就是世界,包括理论。
心中不是太爽,写类似的文字是驱除我心中的不爽,写了爽了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017