注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

恶作剧炎热《呓语呢天籁》195【原创】  

2014-08-09 07:14:55|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语呢天籁》
—— 用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹
恶作剧炎热《呓语呢天籁》195【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

每年的炎热期间,我都要“恶作剧”一下炎热,今年竟然给忘记了,因为炎热的时候我正在凉爽的草原。草原辽阔,炎热难以奈何;草原时刻会荡起风,在无遮无拦的辽阔中吹拂,炎热被辽阔,被柔柔的风稀释了,天凉好个秋。
虽然我对炎热、寒冷不是那么太敏感,那是因为我刻意地认为,你越怕热,它越让你难以忍耐,你不在乎它了,感觉上就不煎熬了;对于冷的态度也是如此,邪恶呢?更该如此,炎热就如邪恶。
恶作剧炎热《呓语呢天籁》195【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
我在凉爽的草原溜达了没有炎热的地域,那地域的太阳却猛烈,尽管我的头上带着遮阳一类的东西,但还是被晒成了枣状,枣状不是枣的形体,而是颜色,嘘,《呓语呢天籁》是不调侃的,刹车,切,主要是题目让我接收到了侃的信息,恶作剧,为什么不调侃?
对,换一种笔调:
恶作剧炎热《呓语呢天籁》195【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
一场小雨淅沥着她的呓语,作为雨的情怀在撒,在散,在飘,在揉……袅娜、妖艳、柔情都难以概括雨的内涵与深远了……草叶上的灰尘被雨形成的珠裹走了,赫然了那瞬间的回归大地。草叶上的毛毛竟然泛起了乳色的招摇,渴望着雾般的雨。一只小鸟卧在巣里异常地悠闲,左顾右盼着雨,睫毛上竟然也挂上了小的不能再小的珠,可是在它眨眼的时候,那剔透的珠也滴落了。鸟的羽毛亮亮的,那是雨滴一次次的滑,滑出了光泽。但是它没有唱,它在体味着雨的韵味,在酝酿着雨滋润了它情绪后的激情,当雨停止,彩虹“弧”上了天空,它是一定要讴歌的。我想鸟的歌是大自然给其的期盼,鸟的飞翔是天空给其的叮嘱……鸟,好守信……

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017