注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

刻骨的依然是草原 《呓语呢天籁》198【原创】  

2014-09-13 08:39:47|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论《呓语呢天籁》
—— 用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹如何

刻骨的依然是草原  《呓语呢天籁》198【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

无论如何我得让我的心绪回到草原,去看那苍苍的远方;无论如何我都必须让自己从这种氛围中飘了起来,攀上腾飞的云越过大地凸起的狭隘,去体味比大地更让人情趣盎然的缥缈。
2014的这个年头,这个年头在草原留下的一切都让人刻骨,不管那刻骨是刺痛的刻骨,还是愉悦的刻骨。刻骨了便痛彻了。
其实草原的组成不仅仅是草海,不仅仅是星罗棋布的淖尔,不仅仅的满目的花,不仅仅是酒,还有人。那人有游牧人的后代,有受游牧情愫影响成长的人,有与草原息息通融了的人。草原也有蚊子的肆虐,蚊子在不咬人时候的叫是一种吟,也婉转了草原的寂寥,让寂寥的草原中有了一种生命存在的动律。但在咬人的时候,那动律似乎也没有显出特别的刺耳,伪善着生命的羸弱。
其实草原欢呼外来真诚的人,在那个大山的腹地,在那个湖的后面,外来的真诚人像鸟,飞翔在天空,像云点缀在天空……那由衷的感慨,那舞的炙热,感染了不是纯净的草原。她,或者他让草原的蚊虫显得那样的渺小与龌龊,带有了蚍蜉撼树的凄凉。
2014的这个年头,我倾洒了一腔的热,收获了一个个的诚,摒弃了一个和另一个的蚊虫。蚊虫是自傲的,依然哼着自己颤颤巍巍的哮喘,病歪歪了一个个挣扎般的曲,回旋在一个类似天井的空间中与无垠怒视……
万物,给了我万千的联想;人间给了我不多也不少的重新审视,那看到的赤裸裸的丑陋依然是我杜绝了与人交往前的一成不变,我拒绝就是我最大的鄙视;那美好依然是我一概不排斥的美好,主旋了人生的舞台,如黄钟大吕,庄严,正大、高妙、和谐……
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017