注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

杆子马6(中篇)【原创】  

2014-09-16 06:37:08|  分类: 杆子马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


杆子马6(中篇)【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

李锦与枣红马都在望着敕勒川的夜色沉思。

李锦、枣红马还在夜色中伫立着,似乎都在享受着夜的清凉。

夜色笼罩了草原,草原的夜在沉寂中渗泄出秋空般的清凉。

枣红马停止了烦躁,恬静地伫立在河边,像上世纪石化了的雕塑。闹闹也故做深沉状,与枣红马配合出些默契的肃穆。

“乌仁哈沁你真的消失的无影无踪了?我不相信!柳岩你真的就凿刻在草原的壁上,成为了一尊塑像?”李锦极力地想着,而他无论如何想不明白。



乌仁哈沁:拿上你的刀,背上你的号!

乌仁哈沁把黄羊绑在了马背上对李锦命令:上马。

李锦乖乖地上了马,乌仁哈沁却站着了马鞍后扶着李锦的肩膀。

走了不知多长时间,乌仁哈沁示意李锦下马,李锦也是乖乖地下了马,一团黑影窜到了李锦的跟前,李锦杀猪般地叫了一声。

可可。仁哈沁喝住了叫“可可”的黄色牧狗。

“可可”夹起了尾巴,嘴里哼哼叽叽似乎在撒娇,又像是对李锦的到来表示不满和嫉妒。

这是我家。又走了不几步,乌仁哈沁指着夜幕中的一座蒙古包对李锦说。不知为什么女人突然莫名其妙地对李锦有些严厉。

蒙古包孤伶伶地坐落在一片草地上。

蒙古包旁边是羊栏,羊栏只是些杂七杂八的破木头,东倒西歪着。

乌仁哈沁:进吧。

李锦:你家的人呢?

李锦进了蒙古包李锦问。

乌仁哈沁看了李锦一眼,没有回答李锦的问话。

李锦:只你自己?

乌仁哈沁:你还想知道些什么?

李锦:这——

李锦拘谨不安。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017