注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

凌空望暮色 《呓语呢天籁》203【原创】  

2014-10-10 08:01:23|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呓语呢天籁》

—— 用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹


《呓语呢天籁》203【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

      审美的东西实在是不能划一的,有人喜欢大紫大红,有人倾情怪石陡壁,有人迷醉荒芜,有人陶醉天井,有人释怀寥廓。对于景色而言,除了大紫大红,以上的几点都喜欢。怪石陡壁,给我的是直刺天空的锋利,还有那种岿然与屹立。进而让白云袅娜在峭壁周,这样就给了峭壁温的柔的内在与去肆意锋利、岿然、屹立。此刻那些极尽才华描写怪石峭壁的诗句已经不能承载我们的思维需要了,我们需要的是更为宽泛的领域;荒芜不是残缺,残缺也美。荒芜对于我来说,是顿悟,因为它荒芜,那它的思考一定是久远的,久远的东西都隽永,那真谛一定暗含在其中。浮躁与沉静哪个更让人注目而凝神呢,我当然选择了荒芜给我的沉静;天井是温馨的,安康的,当然也是有规有矩的,我不排斥温馨与安康,但我时时刻刻在审视着有规有矩的束缚,做人的规矩一定不能漠视,但是作文却不能被天井绑住手脚,更不能割裂思维,天井就是画地的牢;寥廓,是我永远都倾情的,因为它时刻让我振奋,就如狂癫,我欣赏狂癫,狂癫了便真实了,便性情了真实了、性情了文字与内心的构想,真实与性情应该永远都是美的,真实因为时刻在浓郁着原始的性情,原始的如孩童,如伟大的母性,对于此谁又能标新立异自己的伶牙俐齿?
      我经常,经常地在寥廓中望着苍茫的暮色,那暮色一般是被晚霞笼罩着的,那笼罩在我的眼里一概是酝酿出了一派豪情,原处的山峦横卧在大地上,呈现的是生命的孕育。世界唯有生命的孕育而更叫人,给人震撼与崇敬与憧憬了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017