注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

杆子马18【原创】  

2014-10-20 09:56:59|  分类: 杆子马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杆子马18【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

忽然一阵女人的尖叫从不远的传来。

已经是黄昏了,草原上的牲畜们都在闭着眼睛屏气凝神着。一派懒散。

女人的声音陡显得凄厉,李锦抬起头寻找着声音的出处,声音传自前边的蒙古包,李锦扬起鞭,狠抽了几下马,马儿疾奔过去。听得出是个女人用汉语高喊。听惯了遍地的蒙古语,这声音尤其清晰刺耳。

李锦跳下马来,三步并作两步奔进了毡房,里面的两个人惊呆了,一个惊魂失魄的哭泣女人,一个彪悍的蒙古族小伙子,李锦用手指了指毡房外,看着那个男子。没有说一句话。

不知道是李锦当时的面目是不是恐怖,可是他真的乖乖的退出去了。

李锦嗅着鼻子,闻到了毡房内刺鼻的酒味道,打量一下一旁瑟瑟发抖的女人,上衣已经被脱掉,露出少女的娇美酮体,裤子也已经被脱掉一半。李锦的脸红了,面对这么美的女人,难怪喝多了的男人会发疯。李锦赶紧转过脸去,有几分粗野地:把衣服穿上。

一会儿,一个怯生生的姑娘走到李锦的面前:谢谢你。

尽管声音很低很小,可是依然听着很是耳熟,李锦不由得侧起头仔细打量她:清瘦的身材,精致的脸庞,典型的南方女孩子模样。娇小玲珑。

太阳就要落山了,晚霞的余晖映在她的脸上,她被李锦看得更红了。

李锦:你是柳岩?

李锦简直有些不相信自己的眼睛了。如果说以前的柳岩是漂亮,现在该是用妩媚来形容了。

听到李锦的声音,柳岩在惊魂未定中看清了李锦,她呆了呆,毫不犹豫地扑进了李锦的怀里,放声大哭起来。

那个送别李锦在小路上,流泪婆娑的柳岩

李锦一边走着一边想,上天垂怜了我,乌仁哈沁消失了,而柳岩却出现了,柳岩的出现将在我的生命中发生什么呢……

大雨突然倾盆而下。

柳岩:快进来。

李锦:这是一个肮脏的地方,难道你还要在这里目睹?

不由分说,李锦把柳岩拉上了马:抱紧我。

李锦打了马一鞭,马腾跃而去。

柳岩紧紧的搂着李锦的腰,似乎还没有从刚才的惊恐中摆脱出来。

雨不下了,李锦下了马,默默地看着柳岩。

柳岩在慌乱中诉说了她的经历:在我们分别不久,我的父亲也受到冲击,本是独生女的我也被送到了草原,离你在的农场很近,我去找你,农场说你牺牲了。

李锦呆呆地望着远方,没有说话,柳岩静静地看着李锦。

李锦:怎么跑出这么远?刚才是怎么回事?

柳岩小声说:这个地方是我经常来的,因为我知道你曾经生活在这里,虽然你牺牲了,但还能感觉到你的存在。

李锦的表情极为凝重,很久,他似乎是不经意地问:你认识那个男人?

柳岩摇了摇头,思索着:不认识。

李锦:把你怎么样了?

柳岩含混不清的小声说:你都看到了。


又一个黄昏到来了,李锦勒了一下枣红马的缰绳,枣红马停住了脚步,李锦找地方搭帐篷。

帐篷搭好了,李锦躺了下来:“柳岩”、“乌仁哈沁”已被我幻变成了我的美学概念,或许这美学概念狭隘,但他们组成了我对美、女性的全部认识和全部内容。无疑,我重返草原受她们神差鬼使般地拨弄了我最为浪漫的情结之弦。是的,我与美或者是她们同行在浩瀚的草原上,浩瀚的草原是我唯一能够消除积郁的地方。


李锦在学校的树荫下慢慢地走,看着柳岩的信。


柳岩在草原上到处跑。

柳岩对着草原:乌仁哈沁——回来,李锦在等着你,你跑到哪里去了……

回音袅袅,那里有乌仁哈沁是身影?

柳岩是声音在草原上飘荡……


李锦依然在树荫下,在没有乌仁哈沁的日子里,我的天空原本就是一片黑暗,失信的负担压得我喘不过气来,而柳岩的出现,让我的寻找有了几分希望,不知不觉中我干涸的心田也变得柔顺了起来,宛若清晨里的翠草有了几滴晨露的滋润;进而有了几缕洋溢的微风,我感受到了一种别样的异性的温暖和抚慰,从此,我的生命中,有了虚幻的乌仁哈沁,也有了一个真实的柳岩。我对草原的痴情,无形中又陡高了万丈。敕勒川,你让我的魂魄永远在你身边游荡不归。


柳岩在草原上到处跑。

一个痴情的男人,痴情的男人是好男人,我必须无怨无悔地帮助他找到乌仁哈沁,可是乌仁哈沁像草原的云一样消失了,她消失了,李锦该怎么办呢?我呢……


李锦拉着枣红马在草原上慢慢地走着:以后的每个暑假我都回去寻找乌仁哈沁,这种寻找已经变得不再是寻找的单纯,而是成为了我生命的歌吟中的一个固定音符,而这曲目已经深深的刻在我的心中,以至于随时随地的响起那深情中充满忧伤的旋律。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017