注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

杆子马21【原创】  

2014-10-23 07:21:52|  分类: 杆子马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杆子马21【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

某师范大学的大学校园,众多的家长,众多的毕业学子,会场内旌旗招展,回响着伤离别乐曲。

李原乾高兴地拿着毕业证书走过来,身边跟着一个年轻的男孩子,似乎有些紧张。

李锦的女儿李原乾介绍:老爸,这位是我的班主任海日老师,这位是我老爸。

海日毕恭毕敬的问候,手想伸过来,又缩了回去,显得局促不安,眼睛也不敢正面看李锦。

李锦百感交集:在这样隆重的场合里,女儿这么一本正经的将男孩子介绍给我,显然是别有用意的,是早就计划好了的。显示出了他们的关系非同一般。

李锦将手伸出去:你好海日老师。

李锦陷入了沉思:以前时常听到过女儿提起她的班主任老师年轻有为,多才多艺,深受同学们的爱戴,有众多的女生私下里给老师写情书,这在班里不是秘密的秘密,甚至别的班级的女孩子也有暗送秋波的事情发生,大家早都见惯不惯,习以为常了。

李锦开始细细的打量眼前的这个小伙子,蒙古人特有的宽阔的额头,高高的鼻梁,略黑的皮肤,细细长长的眼睛浓浓的眉毛,似曾相识的感觉:我握住海日的手掌时,竟然有一种久违了的激动,那被牛奶滋润了的蒙古人的手掌,几十年了,原本以为,我不再去想了,不再去寻找了,不再去回顾了,我已经遗忘了,其实,这骨子里的寻觅,何曾停止过。仿佛等过了很久的一次久别重逢,那热立刻传遍了我的全身,我的草原情结,我知道,我怎么能解脱呢,永远不能剔除那份对草原特有的牵挂,那里有我的初恋和生命,还有灵魂。


同样的一片天空下,同样的一片草地上,乌仁哈沁枕在李锦的臂上,用她细滑的,每日被牛奶滋润的双手摩挲着李锦的面颊。

乌仁哈沁:今天卷毛生了5只羊,卷毛是个英雄的母亲,很漂亮,很多情,生的羊在这群羊里数量最多,阿爸阿妈回来一定高兴。

李锦把乌仁哈沁的双手背到她的身后,亲吻着她:那以后我们生几个孩子呢?

乌仁哈沁:你说呢,我喜欢两个,多了太累,少了太少,哦,你的胡子太扎了,我不要你亲。

李锦:我就要……

乌仁哈沁的笑声传遍沃野。

远处传来母狼的啸叫,那叫声是是柔情的,肆意的,放纵的。


李锦的眼睛湿了,潮了,模糊了,李锦连忙将注视海日的眼睛移了下了,给自己一个镇定和从容。免得如此尴尬。失态。

一双洁白的旅游鞋,一条蓝色的牛仔裤,一件洁白的衬衣宽阔浑厚的双肩,颀长的脖子,脖子里一个佛像的吊坠,一个佛像端坐在盛开的荷花之上,一瓣耀目的湛绿……乌仁哈沁的影子固执地在李锦的眼前出现……

李锦不相信自己的眼睛了,他揉揉刚才有些模糊的眼睛,再仔细端详下,心中祈祷不会是真的。

李锦:依然是湛绿的一瓣荷叶,从左数第二瓣,千真万确。此时此刻,我全身的的血液汩汩的全部升腾到脑际,我的心脏似乎已经停止了跳动。

李锦突然感到头晕目眩,他紧握着海日的手不由的一下松开了,蹲到了地上。

李原乾:爸爸,你怎么了?

海日:伯父——

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017