注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

空间的动律 《呓语呢天籁》219【原创】  

2015-03-11 12:28:35|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语呢天籁》

——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

空间的动律   《呓语呢天籁》219【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

很久没有写这个系列中的文字了,是的,“呓语呢天籁”的确需要自己变得如纯洁的孩童般的心境,孩童的内心是没有杂质的,故此他们是最可爱的。可憎的确是那些养育他们道貌岸然的爹娘。其实我们对他们的爹娘也不能一概指责,应该指责的是这个社会,唉,这个社会是天营造的,而不是人。荒唐而可笑的语无伦次,荒唐而可笑的理论。不管是天,或者是地营造了这个社会,社会本身没有错,社会其实就是一架录像机,真实地,不折不扣的录下了原貌,莫非我们面对原貌还感到陌生?
好了,你看,文字还是没能平静,没能像以往这个系列的文字,倒是接近了村野泼妇的语言。其实人的语言是根据环境而定的,起码我是如此。我的文字真的有好几种样子,有雅的,你可以说成是装;有俗的,的确是俗不可耐;有骂人的,的确是尖酸刻薄;有温情的,温情的的确是如此;有浪漫的,浪漫的的确不着边际……不管咋样,练就了这样的性情,主要是环境。比如这个呓语的环境与小说人物的环境是不一样的。但是今天如论如何写不出“呓语”的文字来,但是我必须写,不然我这个人就不可救药了,也是我的朋友们会失望了,我很多的朋友喜欢这个系列。
空间的动律   《呓语呢天籁》219【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
我时时刻刻都喜欢剔透的露珠,而见到晶莹的露珠都会情不自禁地若狂般的不可抑制那骨子里的欢欣,已故我的儿女惊诧地:我爹是怎么了?如果说他不成熟,都一大把的年纪了,如果说他成熟,为什么还若狂?呵呵,他不理解,她也不理解,也许很多的人都不理解,都不能理解只有露珠理解了。面对着神奇的露珠,以及那个时候的色彩,我以为我很清醒,露珠如果没有朝霞,不会灵动起来。反之,如果没有露珠,你朝霞又能怎地?再者说了,如果朝霞不光顾露珠,露珠在寒冬腊月,那将如何?而,再者的再者,如果我不去欣赏他们,不去若狂地歇斯底里,谁又能看到如此的美景呢?谁又能对其赞扬呢?我的赞扬是真诚的,在我的照片夹子里,有大几百张露珠与太阳。那大几百张的露珠有中原的,有南方的,有北部草原的,不管是哪里的露珠都是神奇的,这让我想到了剔透的人格。剔透的人格是这个世界,具体地说是这个社会的美感,动律。美感与动律会把丑恶粉刷成洁净的空间的,尽管那洁净的空间带着几分羞涩……


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017